Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Brigadir J Tewas

Akhirnya Terungkap Ayah Brigadir J Anggap Kasus Pembunuhan Anaknya Selesai, Kamaruddin Minta Maaf

Samuel Hutabarat sudah pasrah dan merasa lelah. Samuel menyebut perjuangan selama ini untuk mendapatkan keadilan bak tak terwujud.

Editor: Tesalonika Geatri
Kolase Tribun Manado/ Dok. Handout/ Grafis tvOne News
Ayah Brigadir J Anggap Kasus Pembunuhan Anaknya Selesai, Kamaruddin Minta Maaf. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Akhirnya terungkap ayah Brigadir J, Samuel Hutabarat menganggap kasus pembunuhan anaknya sudah selesai.

Diketahui Brigadir J tewas dibunuh di rumah dinas Ferdy Sambo pada, Jumat (8/7/2022) lalu.

Samuel Hutabarat mengatakan anaknya juga tak bisa kembali.

Kini Kamaruddin Simanjuntak, merasa tidak bisa memenuhi harapan masyarakat Indonesia

Demikian hal itu disampaikan dalam sebuah diskusi online yang diunggah di media sosial, baru-baru ini.

Rosti Simanjutak, Brigadir J dan Samuel Hutabarat.
Rosti Simanjutak, Brigadir J dan Samuel Hutabarat. (Kolase Tribunnews.com/Istimewa)

Dua bulan sudah keluarga berjuang agar Yosua mendapatkan keadilan dibantu seorang pengacara Kamaruddin Simanjuntak.

Dalam diskusi tersebut, Kamaruddin Simanjuntak sempat mengutarakan perasaannya.

Sebagai seorang pengacara, Kamaruddin Simanjuntak merasa gagal melihat perkembangan kasus kliennya tiap hari.

Hanya ada lima orang tersangka pembunuhan dan tujuh orang tersangka dalam kasus obstruction of justice.

Padahal menurut Kamaruddin Simanjuntak, harusnya ada puluhan orang yang ditetapkan tersangka.

"Pada akhirnya apa yang saya perkirakan, perkara ini akan menjadi balilut sudah terjadi. Artinya sudah tiga bulan perkara ini sejak Juli, perkara tidak terang-terang," kata Kamaruddin Simanjuntak.

Kamaruddin juga menceritakan perasaan Samuel Hutabarat terhadap perkembangan kasus kematian anaknya ini.

Tampaknya, Samuel Hutabarat sudah pasrah dan merasa lelah.

Bahkan kepada Kamaruddin Simanjuntak, Samuel menyebut perjuangan selama ini untuk mendapatkan keadilan bak tak terwujud.

"Pak Samuel, orangtua Almarhum sudah menyatakan 'sudah selesai lah, toh anak saya tidak kembali',"

Brigadir J foto bersama Ferdy Sambo (kiri), ayah Brigadir J saat di Mapolda Jambi, Kamis (8/9/2022) (kanan). Kamaruddin menyebut ayah Brigadir J sudah merasa lelah mengikuti perkembangan kasus anaknya ini. Hal ini lantaran Polri dinilainya lambat.
Brigadir J foto bersama Ferdy Sambo (kiri), ayah Brigadir J saat di Mapolda Jambi, Kamis (8/9/2022) (kanan). Kamaruddin menyebut ayah Brigadir J sudah merasa lelah mengikuti perkembangan kasus anaknya ini. Hal ini lantaran Polri dinilainya lambat. (Istimewa via TribunJambi)
Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved