Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Hacker Bjorka

Akhirnya Terungkap Pengakuan Mengejutkan Mahfud MD Terkait Data Pribadinya Dibocorkan Hacker Bjorka

Mahfud MD mengungkap banyak yang menghubunginya dan mengabarkan bahwa data pribadinya telah dibocorkan oleh Hacker Bjorka.

Editor: Tesalonika Geatri
kolase Tribunmanado/ HO
Hacker Bjorka dan Mahfud MD 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Akhirnya terungkap Menko Polhukam, Mahfud MD, memberikan pengakuan terkait data pribadinya yang dibocorkan oleh Hacker Bjorka.

Pengakuan Mahfud MD disampaikan melalu Twitter pribadinya, @mohmahfudmd, pada Selasa (13/9/2022).

Mahfud MD mengungkap banyak yang menghubunginya dan mengabarkan bahwa data pribadinya telah dibocorkan oleh Hacker Bjorka.

Namun, Mahfud tak mau ambil pusing dan tak ingin tahu soal hal tersebut.

"Banyak yang japri saya bahwa data pribadi saya dibocorkan oleh Bjorka Hacker. Saya tak ambil pusing dan tak ingin tahu," tulisnya.

Mahfud MD.
Mahfud MD. (Kompas.com/Kristian Erdianto)

Lebih lanjut, Mahfud menyebut data pribadinya yang bocor bukanlah data rahasia.

Karena data pribadinya bisa diambil atau dilihat melalui Wikipedia, Google, sampul belakang buku-buku yang diterbitkannya, atau lewat Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik KPK.

"Sebab data pribadi saya bukan rahasia. Bisa diambil dan dilihat di Wikipedia (Google), di sampul belakang buku-buku saya, di LHKPN KPK," terang Mahfud.

Mahfud pun menegaskan bahwa data pribadinya memang terbuka ke publik, sehingga tidak perlu untuk dibocorkan.

"Data pribadi saya terbuka, tak perlu dibocorkan," pungkasnya.

Bjorka Kembali, Bocorkan Data Pribadi Diduga Milik Mahfud MD

Diwartakan Tribunnews.com sebelumnya, Hacker Bjorka kembali setelah akun Twitter dan Telegram miliknya ditangguhkan.

Kini Bjorka kembali muncul dengan akun baru pada Selasa (13/9/2022).

Ditelusuri Tribunnews dari akun Bjorka di situs breached.to, Bjorka mengklaim memiliki akun Twitter dan Telegram baru.

Yakni dengan nama Twitter @bjorkanesian dan Telegram Bjorka.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved