Brigadir J Tewas
Kata-kata Rosti Simanjuntak untuk Vera, Doa dan Harapan Ibu dan Kekasih Brigadir Yosua
Kematian Brigadir J atau Brigadir Yosua tidak dianggap peristiwa biasa.Hal itu menjadi harapan Rosti Simanjuntak, ibunda Brigadir Yosua.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kematian Brigadir J atau Brigadir Yosua tidak dianggap peristiwa biasa.
Hal itu menjadi harapan Rosti Simanjuntak, ibunda Brigadir Yosua.
Rosti Simanjuntak ingin kematian anaknya itu jadi jalan membongkar banyak kejahatan.
Dia sadar Yosua tidak mungkin hidup lagi.
"Yosua ini pemberian Tuhan, supaya kiranya semua kejahatan terselubung terlebih di kepolisian bisa dibongkar," katanya, kala bertemu dengan keluarga Vera Simanjuntak, Sabtu (20/8/2022).
Selain itu, atas kematian putranya, ibu Brigadir Yosua Hutabarat itu juga berharap hadir kebanaran dan keadilan.
"Semoga kami bisa mendapatkan kebenaran dan juga keadilan," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, dia juga mohon doa agar kiranya mereka senantiasa diberi kesehatan.
"Mohon doanya, agar kami umur panjang dan sehat selalu," ujar perempuan itu, sesekali terisak.
Pada pertemuan sore itu, Rosti Simanjuntak juga mengenang kesannya saat bicara dengan kekasih almarhum Yosua, Vera Simanjuntak.
Dia turut prihatin dengan perempuan yang tulus mencintai anaknya itu yang turut tertekan batin atas peristiwa tragis di Duren Tiga.
Saat awal memberikan sepatah kata untuk kehadiran keluarga Vera dari Merangin, Rosti terlihat tegar.
Namun begitu menyebut nama Vera, gadis yang dulu jadi calon menantunya, tangisnya langsung pecah.
Ibu Yosua itu mengenang, pernah berbicara dengan Vera menanyakan kesanggupannya menunggu Yosua yang lagi tugas di Jakarta.
"Sanggup Vera menunggu Yosua? Pekerjaannya cukup berat," Rosti mengungkapkan pertanyaannya untuk Vera kala itu.
