Brigadir J Tewas
Akhirnya Terungkap Ada Jenderal Bintang Tiga Ancam Mundur Jika Ferdy Sambo Tak Jadi Tersangka
Akhirnya terungkap sosok jenderal bintang tiga yang dikabarkan akan mengundurkan diri jika Irjen Ferdy Sambo tidak titetapkan menjadi tersangka.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Akhirnya terungkap sosok jenderal bintang tiga yang dikabarkan akan mengundurkan diri jika Irjen Ferdy Sambo tidak titetapkan menjadi tersangka.
Kabar terkait adanya jenderal bintang tiga yang 'mengancam' akan mengundurkan diri tersbeut disampaikan oleh Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan HAM (Menko Polhukam), Mahfud MD.
Mahfud MD mengungkapkan hal terkait jenderal bintang tiga itu dalam acara Indonesia Lawyers Club (ILC) pada Minggu (14/8/2022).
Baca juga: Akhirnya Terungkap Bharada E Dijadikan Tumbal oleh Irjen Ferdy Sambo, Terpaksa Bunuh Brigadir J?
Baca juga: Akhirnya Terungkap Fakta Kondisi Putri Candrawathi, Permohonan Istri Ferdy Sambo Ditolak LPSK
"Saya tahu ada seorang bintang tiga yang datang, 'kalau bapak ndak mau laporan ini segera tersangkakan FS, besok pagi saya mundur,'" ucap Mahfud MD menirukan ucapan sosok tersebut.
Sayangnya, Mahfud MD tidak menjelaskan siapa sosok jenderal bintang tiga yang memiliki pangkat komisaris jenderal (komjen) tersebut.
Foto: Irjen Ferdy Sambo.
Namun, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu membeberkan, sosok jenderal bintang tiga tersebut hendak pensiun.
Dalam pengakuannya kepada Mahfud MD, sosok tersebut merasa tidak berguna apabila tidak mampu mengungkap kasus yang melibatkan mantan Kadiv Propam itu.
"'Karena saya sudah mau pensiun, ndak ada gunanya juga kalau saya dicemari tidak mampu mengungkap kasus ini,'" lanjut Mahfud MD sesuai ucapan sang komjen.
Menurut Mahfud MD, cerita tersebut tidak banyak diketahui publik terkait penetapan Ferdy Sambo sebagai tersangka.
Mahfud MD juga menjelaskan detik-detik sebelum pengumuman tersangka kasus kematian Brigadir J oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit pada Selasa (9/8/2022).
Rupanya, pada Senin (8/8/2022), Presiden Joko Widodo memanggil Kapolri dan Mahfud MD.
"Hari Senin, sebelum pengumuman Ferdy Sambo tersangka, Presiden memanggil Kapolri dan sorenya manggil saya," kata Mahfud MD.
Kepada keduanya, Jokowi meminta agar kasus meninggalnya Brigadir J di rumah Ferdy Sambo segera diselesaikan.
Pasalnya, hal ini menyangkut marwah negara dan Kapolri.