Mafia Solar
Kasus Solar Ilegal yang Ditangkap Polisi Manado Tak Pernah Tembus Kejari, Kasipidum: Sampai Hari Ini
Apa Kabar Kasus Solar Ilegal yang Ditangkap Polisi Manado? Ternyata Tidak Pernah Tembus Kejari.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kelangkaan solar membuat polri melakukan berbagai operasi di tanah air.
Operasi ini juga dilakukan di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara.
Dalam operasi memberantas mafia solar tersebut, Polisi Manado dalam hal ini Polresta Manado berhasil mengamankan sejumlah truk yang curang dalam membeli solar.
Bahkan pada bulan April 2022, Polresta Manado menyita tiga truk yang diduga diperbesar tangki minyaknya.
Sayangnya, pasca diamankan penangkapan oknum-oknum yang bermain dalam soal ini tidak pernah tembus di Kejaksaan.
Dari informasi yang diterima Tribunmanado.co.id, Minggu 14 Agustus 2022, diketahui jika tak ada satupun berkas dari kasus solar ilegal yang naik ke kejaksaan.
Hal ini dibenarkan oleh Kepala Seksi Pidana Umum (Kasipidum) Kejari Manado, Taufiq Fauzie.
Ketika ditemui di salah satu warung kopi di Manado belum lama ini, Taufiq mengaku selama satu tahun menjabat sebagai Kasipidum Kejari Manado tak ada satupun berkas yang dilimpahkan oleh Polresta Manado terkait solar ilegal.
"Sampai hari ini tidak ada kasus ataupun berkas dari penangkapan solar ilegal yang masuk pada kami," tegas dia.
Taufiq menegaskan jika selama ini hanya ada kasus-kasus seperti pembunuhan ataupun pencabulan yang diserahkan ke Kejari Manado.
"Kalau penikaman atau cabul banyak yang dilimpahkan," kata dia.
Meksi demikian ia tak tahu apa alasan kasus-kasus ini tak tembus ke Kejari Manado.
"Saya tak tahu kalau soal itu, silahkan tanya ke mereka saja," tegas dia.
Sebelumnya diketahui, Polresta Manado melakukan penangkapan tiga dum truk yang melakukan pengisian solar subsidi berlebihan di SPBU yang ada di Kota Manado.
Diketahui, ada tiga dum truk yang berhasil diamankan.