Brigadir J Tewas
Akhirnya Terungkap Pengakuan Ferdy Sambo, Singgung Hubungan Brigadir J dan Putri Candrawathi
Irjen Ferdy Sambo yang sempat diisukan macam-macam setelah dugaan pembunuhan Brigadir J menyampaikan permohonan maaf secara terbuka.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kadiv Propam Nonaktif, Irjen Ferdy Sambo, mendatangi Bareskrim Polri untuk memenuhi panggilan penyidik, dalam rangka pemeriksaan kasus kematian Brigadir J.
Diketahui sebelumnya Brigadir J tewas diduga baku tembak dengan Bharada E di rumas dinas Irjen Ferdy Sambo pada Jumat 8 Juli 2022 lalu.
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan pemeriksaan Ferdy Sambo akan dilakukan pada hari ini Kamis (4/8/2022) di Gedung Bareskrim Polri.
Irjen Ferdy Sambo mengaku ini pemeriksaan yang keempat. Sebelumnya ia telah memberikan keterangan kepada penyidik Polres Metro Jaya dan Polda Metro Jaya.
Di hadapan awak media, Irjen Ferdy Sambo menyempatkan diri memberikan pernyataan lengkap saat mendatangi Bareskrim Polri.

Dalam kesempatan itu, Irjen Ferdy Sambo yang sempat diisukan macam-macam setelah dugaan pembunuhan Brigadir J menyampaikan permohonan maaf secara terbuka.
Kemudian Irjen Ferdy Sambo sempat menyinggung Brigadir J dan istrinya Putri Candrawathi, tapi ia tak mendetailnya lebih jelas.
Dirangkum Tribunnews.com, ada lima poin penting pernyataan Irjen Ferdy Sambo:
1. Pemeriksaan yang keempat
Irjen Ferdy Sambo mengungkapkan kedatangannya ke Bareskrim Polri merupakan pemeriksaan yang keempat.
Sebelumnya, ia mengatakan telah memberikan keterangan kepada penyidik Polres Metro Jaya dan Polda Metro Jaya.
"Pemeriksaan hari ini adalah pemeriksaan yang keempat, saya sudah memberikan keterangan kepada penyidik Polres Metro Jakarta Selatan, Polda Metro Jaya, dan sekarang yang keempat di Bareskrim Polri," ungkapnya.
2. Minta maaf kepada Polri
Terkait kasus penembakan yang terjadi di rumah dinasnya, Irjen Ferdy Sambo menyampaikan permintaan maaf pada Polri.
"Selanjutnya, saya juga ingin menyampaikan permohonan maaf kepada institusi (Polri) terkait peristiwa yang terjadi di rumah dinas saya di Duren Tiga," katanya.