Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Brigadir J Tewas

Akhirnya Terungkap Vera Belum Resign dari Puskesmas, Beda Pernyataan dengan Kuasa Hukum Brigadir J

Vera Simanjuntak ternyata belum mundur dari pekerjaannya sebagai bidang di Puskesmas Tambang Emas, Kecamatan Pemenang Selatan, Merangin, Jambi.

Kolase Istimewa/Tribunnews
Vera Simanjuntak dan Brigadir Yosua atau Brigadir J 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Akhirnya terungkap kekasih Brigadir J Vera Simanjuntak belum resign atau mengundurkan diri dari pekerjaannya di Puskesmas Tambang Emas, Jambi.

Hal ini berbeda dari pernyataan kuasa hukum keluarga Brigadir J yakni Johnson Panjaitan.

Johnson Panjaitan sebelumnya mengatakan Vera Simanjuntak telah mundur dari pekerjaannya karena tertekan terkait dengan kasus Brigadir J tewas.

Baca juga: Brigadir J Pamit ke Sang Kekasih Vera Simanjuntak, Diancam akan Dibunuh Sehari Sebelum Meninggal

Baca juga: Gempa Guncang Jawa Timur Pagi Ini Selasa 2 Agustus 2022, Baru Saja Guncang Laut, Info BMKG Magnitudo

Baca juga: Gempa Terkini Pagi Ini Selasa 2 Agustus 2022, Baru Saja Guncang Banten, Info BMKG Magnitudonya

Foto: Vera mengaku sempat berkomunikasi (saling chatting) di hari kematian Brigadir J, Jumat 8 Juli 2022 lalu. (Kolase Tribun Manado/Handout)

Diketahui, Brigadir J tewas diduga ditembak oleh sesama anggota polisi yakni Bharada E di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo pada Jumat 8 Juli 2022 lalu.

Vera Simanjuntak ternyata belum mundur dari pekerjaannya sebagai bidang di Puskesmas Tambang Emas, Kecamatan Pemenang Selatan, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi.

Padahal sebelumnya, pengacara keluarga Brigadir J yakni Johnson Panjaitan mengatakan bahwa pacar almarhum Brigadir J itu sudah mundur dari pekerjaannya karena merasa tertekan.

Kepala Puskesmas Tambang Emas, dr Agie, Senin (1/8/2022), mengatakan hingga saat ini Vera masih berstatus staf Puskesmas yang dipimpinnya.

"Hingga saat ini Vera Simanjuntak masih sebagai staf kami di Puskesmas.

Dia adalah tenaga honorer yang bekerja di UGD,

hingga saat ini belum ada surat pengunduran diri dari yang bersangkutan," ujar dr Agie seperti dikutip dari Tribun Jambi.

Klaim pengacara sebelumnya

Foto: Vera Simanjuntak dan Brigadir Yosua semasa hidup. (tribunjambi/aryo tondang)

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved