Brigadir J Tewas
Baru Terungkap, Fakta Baru Vera Dapat Missed Call 23 Kali dari Brigadir J di Hari Kejadian, Ada Apa?
Kamaruddin Simanjuntak beberkan fakta baru bahwa di hari kejadian penembakan Vera Simanjuntak mendapatkan missed call dari Brigadir J sebanyak 23 kali
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kasus tewasnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J dinilai janggal oleh berbagai pihak terutama keluarga.
Kamaruddin Simanjuntak selaku kuasa hukum keluarga Brigadir Yosua secara vokal memaparkan penemuan-penemuannya kepada publik.
Setelah sebelumnya Kamaruddin membuat heboh publik dengan memaparkan catatan hasil otopsi ulang jenazah Brigadir Yosua, kini Kamaruddin mengungkap kejadian janggal pada hari kejadian.

Baca juga: Pesan Terakhir Brigadir J kepada Kekasih Vera Simanjuntak 17 Menit Sebelum Tewas, Ini Isi Percakapan
Dia mengklaim pada hari kejadian Handphone Brigadir J melakukan missed call (panggilan tak terjawab) ke nomor HP kekasihnya Vera Simanjuntak sebanyak 23 kali.
Dia pun mempertanyakan keberadaan telepon seluler alias handpone (HP) Brigadir J yang sampai saat ini hilang misterius.
Kamaruddin mengklaim Brigadir J memiliki 3 HP.
Missed call dari HP Brigadir J itu terjadi sebelum Brigadir J tewas pada pukul 17.00 WIB, Jumat 8 Juli 2022.
Dijelaskan Kamaruddin, jejak missed call dari HP Brigadir J itu tidak beraturan.
"Ada sekitar beberapa puluh kali missed call. Saya total ada 23 missed call ini datang ke HP Vera kekasih Brigadir J. Tetapi missed call ini tidak beraturan. Contohnya missed call pukul 16.00, lalu 16.10. Kemudian 16.20, sudah 16.20 balik lagi ke 16.05. Jadi missed call-nya itu tidak beraturan, sekali masuk breeettt banyak dan tidak beraturan," kata Kamaruddin di akun YouTube RH Channel yang dilihat Wartakotalive.com, Minggu (31/7/2022).
Kamaruddin mengatakan hal ini menimbulkan spekulasi bawa HP Brigadir J sudah dikuasi pihak ketiga sampai detik ini.
"Karena sampai sekarang tidak diketahui dimana HP itu. Yaitu 3 handphone dengan 4 nomor milik Brigadir J," ujar Kamaruddin.
"Pertanyaannya lagi siapa yang menguasai handphone Brigadir J karena diduga tergeletak di meja di rumah dinas itu," kata Kamaruddin.
Dia menyebut tidak mungkin ada orang lain yang masuk ke rumah dinas itu secara sembrono.
"Jadi siapa yang menguasai," tanya Kamaruddin.
Baju Brigadir J Hilang