Brigadir J Tewas
Hasil Autopsi Ulang Brigadir J: Otak Sudah Berpindah ke Bagian Perut
Kamaruddin Simanjuntak mengungkap gambaran singkat hasil autopsi ulang terhadap Brigadir J. Otak berpindah ke bagian perut.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kamaruddin Simanjuntak mengungkap hasil autopsi ulang jenazah kliennya, yakni Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.
Kuasa hukum keluarga Brigadir J itu mengungkap gambaran singkat hasil autopsi ulang terhadap Brigadir J.
Kamaruddin menjelaskan sedikit garis besarnya hasil autopsi ulang jenazah Brigadir J yang dilakukan oleh dokter forensik dari Perhimpunan Dokter Forensik Indonesia (PDFI) di RSUD Sungai Bahar, Muaro Jambi, Rabu (27/7/2022) kemarin.
Kamaruddin Simanjuntak selaku pengacara keluarga Brigadir J mengungkap hasil autopsi ulang dalam acara live streaming Hendro Firlesso.
Diketahui, sudah hampir tiga pekan Brigadir J alias Brigadir Yosua dinyatakan tewas dalam baku tembak di rumah Kadiv Propam Polri nonaktif, Irjen Ferdy Sambo.
Tapi hingga kini, kematian Brigadir J masih menyisakan banyak misteri di benak masyarakat.
Sejumlah pihak menilai kematian ajudan istri Ferdy Sambo itu dipenuhi kejanggalan, terutama terkait luka-luka di tubuh jenazah.
Untuk mengusut tuntas kasus ini, kepolisian pun memutuskan untuk meng autopsi ulang jenazah Brigadir J, yang dilakukan oleh tim kedokteran forensik independen di RS Sungai Bahar, Jambi pada Rabu, 27 Juli 2022.

Sementara, hasil akhir dari autopsi ulang jenazah Brigadir J akan diumumkan oleh pihak dokter forensik yang diperkirakan 2-4 minggu ke depan.
Hal itu setelah menunggu hasil pemeriksaan sampel bagian jenazah yang diperiksa secara mikroskopik di laboratorium RSCM.
Baca juga: Kamaruddin Ungkap Hasil Autopsi Brigadir J: "Kepalanya Dibuka Otaknya Sudah Tidak Ditemukan"
Baca juga: Baru Terungkap Drama Usai Brigadir J Diautopsi, Ada Jenderal yang Kebingungan Coba Menutupi Sesuatu
Baca juga: Akhirnya Terungkap Fakta Brigadir J Sebelum Tewas Terekam Lakukan Ini Bersama Istri Ferdy Sambo
Kamaruddin Simanjuntak selaku pengacara keluarga Brigadir J mengungkap hasil autopsi ulang dalam acara live streaming Hendro Firlesso.
Setelah 3-4 jam hasil autopsi, Kamarudin juga mengatakan untuk dilakukan pemakaman secara secara kedinasan dikarenakan ia meninggal gugur dalam tugas. Namun, masih terhambat administrasi.
Kapolres menjelaskan kepada Kamaruddin, bahwa bakal ada upacara pemakaman secara kedinasan untuk Alm. Brigadir J.
Magister Kesehatan Herlina Lubis dan salah satu dokter ditunjuk untuk mengamati dan menganalisa hasil autopsi dan visum Brigadir J.
Setelah pemakaman tersebut Kamaruddin menjumpai Herlina dan Dokter untuk melihat hasil forensik dan di akta notariskan.