Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Brigadir J Tewas

Pengakuan Ketua RW Tentang Keluarga Bharada E Pasca Penembakan Brigadir J: Tertutup

Rumah Bharada E yang ada di Perumahan Tamara Residence, tepatnya di Kelurahan Mapanget Barat, Kecamatan Mapanget, Kota Manado, saat ini terpantau sepi

Penulis: Nielton Durado | Editor: Chintya Rantung
Nielton Durado/Tribun Manado
Potret Rumah yang diduga milik orang tua Bharada E di Kecamatan Mapanget Kota Manado. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Institusi kepolisian Republik Indonesia saat ini sedang diuji dengan kasus penembakan Brigadir J di rumah Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.

Peristiwa yang terjadi pada awal Juli 2022 ini melibatkan anak buah Ferdy Sambo lainnya yakni Bharada E yang diduga menembak Brigadir J.

Imbas dari peristiwa penembakan ini, Irjen Ferdy Sambo harus kehilangan jabatannya sebagai Kadiv Propam Polri.

Selain itu, Bharada E kini ditahan guna diperiksa terkait kasus penembakan terhadap Brigadir J.

Rumah Bharada E yang ada di Perumahan Tamara Residence, tepatnya di Kelurahan Mapanget Barat, Kecamatan Mapanget, Kota Manado, saat ini terpantau sepi.

Ketua Lingkungan VIIII Mapanget Barat berinisial LP mengatakan jika dirinya sudah tak melihat siapapun dari rumah orang tua Bharada E sejak kejadian penembakan viral di media sosial. 

Menurutnya, rumah tersebut sudah lama tak dihuni.

"Kurang lebih dua Minggu tak ada aktivitas disana," kata dia.

Ia mengaku tak tahu kemana perginya keluarga dari Bharada E tersebut.

"Saya tak tahu mereka pindah kemana," kata Lenny.

Selain itu, Lenny mengatakan jika keluarga dari Bharada E memang sangat tertutup setelah pemberitaan di televisi.

"Mereka tak banyak berkomunikasi dengan masyarakat disini pasca kejadian tersebut," kata dia. 

"Pokoknya pasca kejadian itu kami tak ada komunikasi lagi," ungkapnya.

Tetapi para tetangga memastikan jika itu adalah rumah dari Bharada E.

Selain itu, kedua orang tua Bharada E juga tinggal disana.

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved