Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sulawesi Utara

PPTM Kumpulkan Donasi untuk Korban Bencana Amurang, Bantu Warga Minsel di Momentum HUT ke-6

Organisasi Perempuan Perempuan Tanah Minahasa (PPTM) berbagi kasih dengan korban Bencana Pesisir Minahasa Selatan.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Handhika Dawangi
Istimewa/PPTM
Organisasi Perempuan Perempuan Tanah Minahasa (PPTM) berbagi kasih dengan korban Bencana Pesisir Minahasa Selatan. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Organisasi Perempuan Perempuan Tanah Minahasa (PPTM) berbagi kasih dengan korban Bencana Pesisir Minahasa Selatan.

Bentuk bantuan ke korban bencana berupa donasi yang dikumpulkan ketika menggelar ibadah syukur HUT Ke-6 di GPIB Paulus Jakarta, Sabtu (16/7/2022).

Disela-sela ibadah yang dipimpin Pdt Elly de Bell-Pittoy STh, Panitia HUT ke-6 PPTM mengajak jemaat yang hadir untuk berbagi kasih kepada korban bencana alam di Amurang Minahasa Selatan, lewat persembahan syukur.

"Segala puji dan syukur kita naikkan kepada Tuhan, sehingga ibadah syukur HUT ke Enam Perempuan Perempuan Tanah Minahasa tepat pada hari ini bisa terselenggara dengan baik," ungkap Ketua Panitia HUT ke-6 PPTM, Sandra Sambuaga-Mongie.

Adapun persembahan yang sudah terkumpul dalam ibadah syukur HUT PPTM ke-6 ini pun segera disalurkan oleh Panitia ke korban bencana Pesisir Amurang.

"Maka setiap hati dan tangan yang terulur memberi melalui panitia hari ulang tahun ke enam, Perempuan Perempuan Tanah Minahasa sepenuhnya akan diteruskan menjadi wujud nyata kasih serta kepedulian kepada rakyat di Minahasa dan kesempatan ini kepada saudara saudara di Minahasa Selatan karena bencana alam," ujar Ketua Sandra Sambuaga-Mongie.

Persembahan syukur tersebut, lanjut Ketua Panitia HUT ke-6 PPTM akan disalurkan langsung kepada keluarga yang tertimpa bencana di Amurang, Agustus tahun 2022.

"Kami memberi apresiasi yang tinggi bagi seluruh pengurus Perempuan Perempuan Tanah Minahasa serta panitia HUT ke enam dan juga bagi seluruh warga Kawanua yang telah hadir dalam ibadah syukur HUT ke enam Perempuan perempuan tanah Minahasa. Tuhan Yesus memberkati Torang samua," kata Istri Rocky Sambuaga ini.

Ketua Umum PPTM, Henny Korah-Langi memberi apresiasi yang tinggi kepada seluruh pengurus PPTM yang telah ikut menyukseskan acara HUT ke-6.

Hadir dalam kegiatan Penasehat PPTM yang juga mantan Penjabat Gubernur Sulut, Ir Lucky Harry Korah.

Panitia HUT ke-6 PPTM, meliputi Ketua Panitia Sandra Sambuaga-Mongie; Wakil Ketua I, Yoan Langi-Koloay; Wakil Ketua II, Ino Subagiono-Logor dan Sekretaris Marlyn Rorong dan Bendahara Meis Joyonegoro-Paat beserta seluruh anggota panitia

"Untuk itu saya mengajak kita semua, doakan agar kiranya Tuhan menyertai dan memimpin rencana rencana kegiatan panitia agar senantiasa sukses," ujar Ibu Ketua Umum PPTM, Henny Korah Langi.

Ketua Dewan Pertimbangan PPTM, Telly Kasenda dalam sambutannya berharap semoga PPTM tetap jaya.

"Saya mengucapkan selamat hari ulang tahun keenam PPTM, kepada ketua Umum, pengawas, para dewan dan seluruh anggotanya semoga PPTM tetap jaya," ungkap Ibu Telly Kasenda sembari menitip pesan kepada Ketua Umum PPTM, Henny Korah Langi agar siapkan organisasi ini dengan baik supaya bisa tumbuh menjadi kuat.

"Ini dasarnya untuk menuju ke hari ulang tahun yang ketujuh, kedelapan, kesembilan, kesepuluh dan seterusnya. Dan saya bersyukur ketika mendengar bahwa organisasi PPTM ini sudah memiliki SK pendirian dari Kementrian Hukum dan HAM," pungkas Ketua Dewan Pertimbangan PPTM ini.

Diketahui, pengurus Perempuan perempuan Tanah Minahasa (PPTM) periode 2021-2026, telah dilantik oleh Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey,SE pada tanggal 11 April 2022 dan telah memiliki SK pendirian dari Kementrian Hukum dan HAM, menjadi sebuah organisasi. (ryo)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved