Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, 6 Orang Satu Keluarga Termasuk Pejabat Kakanwil Tewas Kecelakaan

Kecelakaan maut enam orang meninggal dunia termasuk Kepala Kantor Wilayah Kemenag Kalimantan Timur

Editor: Glendi Manengal
Istimewa
Para korban yang tewas usai alami kecelakaan ditutupi daun pisang usai dievakuasi dari kendaraan. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebelumnya terjadi kecelakaan yang menewaskan satu keluarga di Kalimantan Tengah.

Diketahui kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Trans Kalimantan.

Mobil seorang Pejabat Kepala Kantor Wilayah Kemenag Kalimantan Timur meninggal dunia bersama 5 anggota keluarganya.

Baca juga: Baru Terungkap Biang Kerok Sampai Nikita Mirzani Batal Jadi Istri John Hopkins, Sempat Berkhayal

Baca juga: Tugas Baru Juliana Moechtar Jadi Istri Perwira TNI, Sang Suami Dilantik Jadi Pejabat di Kopassus

Baca juga: Gempa 5,5 SR Guncang Jawa Timur Sore Ini Minggu 17 Juli 2022, Baru Saja Guncangan, Info Terkini BMKG

Kabar duka datang dari Keluarga besar Kantor Wilayah Kementerian Agama Kalimantan Timur (Kanwil Kemenag Kaltim).

Pada Minggu, 17 Juli 2022 hari ini, Kakanwil Kemenag Kalimantan Timur, Masrawan dikabarkan meninggal dunia usai mengalami kecelakaan maut di Saka Kajang, Kecamatan Jabiren Raya, Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah.

Hal ini disampaikan oleh Kabag Tata Usaha Kanwil Kemenag Kaltim Muhammad Isnaini.

"Innalillahi wa innailaihi roji'un, telah meninggal dunia pimpinan kita Drs.Masrawan M.pd, Kakanwil Kemenag Kalimantan Timur pada Minggu, 17 Juli 2022 setelah mengalami kecelakaan tunggal di Pulang Pisau," kata Isnaini dikutip dari laman resmi kaltim.kemenag.go.id. 

Selain Masrawan, kabarnya lima anggota keluarga juga dinyatakan meninggal dunia.

Foto : Mobil yang mengangkut mantan Kepala Kanwil Kemenag Kalteng H Masrawan dan keluarga, masuk ke parit di Desa Sakakajang, Kecamatan Jabiren Raya, Pulangpisau, Kalteng, Minggu (17/7/2022). (Istimewa)

"Total ada enam korban meninggal," sambung Isnaini.

Atas meninggalnya Masrawan sekeluarga, Isnaini mengimbau agar para jajarannya menggelar salat gaib dan doa bersama. 

Jenazah Masrawan sekeluarga rencananya akan disemayamkan di rumah kerabat di Pulang Pisau, Kalteng.

"Rencananya akan (disemayamkan) di rumah adik Ibu Hilaliyah (istri Kakanwil) di Pulang Pisau," ungkap Isnaini.

Daftar Korban

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved