Minsel Sulawesi Utara
MKKS SMP Se-Kabupaten Minsel Sulawesi Utara Bahas Tentang Kurikulum Merdeka Belajar
Pelaksanaan kegiatan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP se Kabupaten Minahasa Selatan bertempat di SMP Negeri Tiga Tumpaan
Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pelaksanaan kegiatan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP se Kabupaten Minahasa Selatan bertempat di SMP Negeri Tiga Tumpaan yang berlokasi di Desa Matani Kecamatan Tumpaan.
Kegiatan MKKS hari ini Jumat (15/7/2022), dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Minsel yang di wakili oleh Kabid Dikdas Meiky Sumual.
Ketua MKKS Prokla Dolf Wauran kepada Tribun Manado mengatakan, MKKS kali ini diikuti oleh 70 Kepala Sekolah dari 83 Kepala Sekolah SMP yang ada di Minsel.
"Ada beberapa kepala sekolah yang sudah memberikan informasi tidak sempat mengikuti kegiatan karena urusan yang sangat mendesak," kata Prokla.
Dia juga menjelaskan bahwa kegiatan MKKS bulan Juli ini bertujuan untuk memberikan pemahaman serta pengetahuan bagi kepala sekolah tentang merdeka belajar.
"Merdeka belajar merupakan barang baru dan saat ini masih ada beberapa perdebatan. Untuk mengatasinya kami mengundang tenaga profesional untuk menjelaskan tetnatang platform merdeka belajar agar setiap kepala sekolah tau pasti tentang merdeka belajar ini, sehingga Terjadi pemerataan pengetahuan pada kepala sekolah," jelas Prokla.
Dia juga menjelaskan kalau kegiatan MKKS dilakukan setiap bulan.
"MKKS dilakukan sebulan sekali atau dua bulan sekali kalau ada kegiatan dari dinas. Kegiatan MKKS bulan tersebut dipending," pungkasnya.
Pada kesempatan tersebut Arianto Batara selaku pemateri dari Balai Guru Penggerak Provinsi Sulawesi Utara mengatakan pihaknya datang untuk, memberikan pemahaman pada kepala sekolah dalam persiapan implementasi Kurikulum Merdeka Tahun Ajaran 2022-2023.
"Selain itu kami juga mendorong kepala sekolah dan guru menerapkan platform merdeka belajar untuk persiapan implementasi kurikulum Merdeka Belajar,"jelas Arianto. (Isak)
Baca juga: Kasus Brigadir J Tewas, Anggota DPR RI: Objektivitas Polri Diuji, Mahfud MD Duga Ada Kejanggalan
Baca juga: Desa Wasian dan Bulutui Minut Juara Kampung Keluarga Berkualitas Bebas Stunting Se-Sulawesi Utara