Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Pukul 07.00 WIB, Pria Tewas, Ditabrak Motor PCX Lalu Terlempar Tertabrak Vega R

Terjadi kecelakaan maut di Pengadegan, Purbalingga, Jawa Tengah pada kemarin hari Rabu pagi.

POS KUPANG
Ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Pengadegan, Purbalingga, Jawa Tengah pada kemarin hari Rabu pagi.

Kecelakaan itu melibatkan dua kendaraan sepeda motor dengan seorang korban.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seprag pria pejalan kaki tewas.

Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 06.00 WIB, Pemotor Ninja Tewas Seketika, Tabrakan dengan Truk Lalu Terlempar

Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 22.00 WIB, 2 Mahasiswa UIN Tewas Terseret Bus, Korban Sedang Skripsi

Baca juga: Fakta-fakta Baku Tembak Tewaskan Brigadir J: Kondisi Istri hingga Tanggapan Isu Hubungan Asmara

Foto: Petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Purbalingga mengevakuasi motor Honda PCX bernomor polisi R 2169 XV yang terlibat kecelakaan dengan Yamaha Vega R bernomor polisi R 2940 YC dan menewaskan pejalan kaki di jalan raya perbatasan Kecamatan Kaligondang dan Kecamatan Pengadegan, Purbalingga, Rabu (13/7/2022). (ISTIMEWA/Polres Purbalingga)

Kecelakaan lalu lintas melibatkan dua sepeda motor dan satu pejalan kaki terjadi di Pengadegan, tepatnya di jalan raya perbatasan Kecamatan Kaligondang dan Kecamatan Pengadegan, Purbalingga, Rabu (13/7/2022).

Kejadian ini mengakibatkan seorang pejalan kaki meninggal dunia.

Kapolsek Pengadegan AKP Susilo mengatakan, kecelakaan tersebut melibatkan sepeda motor Honda PCX bernomor polisi R 2169 XV, motor Yamaha Vega R bernomor polisi R 2940 YC, dan seorang pejalan kaki.

Kecelakaan terjadi sekira pukul 07.00 WIB.

"Kecelakaan terjadi di jalan raya perbatasan antara Kecamatan Kaligondang dan Kecamatan Pengadegan," jelas kapolsek, Rabu.

Dari data, Honda PCX dikendarai Septiwati Hartini (27), warga Desa Tumanggal, Kecamatan Pengadegan.

Sementara, Yamaha Vega R, dikendarai Supriono (54), warga Desa/Kecamatan Kejobong.

Sedangkan seorang pejalan kaki yang terlibat dalam kecelakaan ini bernama Kasan Wiarji (82), warga Desa Sidareja, Kecamatan Kaligondang.

Berdasarkan keterangan saksi, sebelum kecelakaan terjadi, sepeda motor Honda PCX melaju dalam kecepatan tinggi dari arah barat ke timur.

Sampai di lokasi, motor tersebut menabrak pejalan kaki yang hendak menyeberang jalan.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved