Minsel Sulawesi Utara
KKBSU di Mimika Papua Bawa Kasur, Handuk, Selimut & Sembako untuk Korban Bencana di Amurang
Bantuan dari Kerukunan Keluarga Besar Sulawesi Utara (KKBSU) di Kabupaten Mimika Papua. Ada Kasur, handuk, selimut, sembako dan uang tunai.
Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID, Minsel - Bantuan masih terus berdatangan untuk korban bencana di Amurang Minahasa Selatan.
Yang terbaru, ada bantuan dari Kerukunan Keluarga Besar Sulawesi Utara (KKBSU) di Kabupaten Mimika Papua.
Mereka datang Kamis (7/7/2022). Membawa sejumlah bantuan untuk korban di pengungsian.
Kasur, handuk, selimut, sembako dan uang tunai.
Kunjungan dari KKBSU berjumlah 12 orang dipimpin oleh Herlina Pussung SE, MM ketua KKBSU.
Herlina mengatakan mereka datang untuk melihat langsung kondisi warga yang terdampak bencana.
"Pertama kami mengunjungi beberapa anggota KKBSU yang sudah pulang ke Sulut dan hari ini (kemarin) kami berkunjung ke kantor bupati bertemu bupati, wakil bupati dan sekda.
Kami juga mengunjungi lokasi tempat hunian sementara serta berkunjung ke pos pengungsian yang ada di kelurahan Lewet sambil membagikan bantuan berupa barang dan uang tunai," ujar Herlina.
Dia menjelaskan kalau bantuan yang diberikan pada korban bencana berasal dari dana yang dikumpulkan anggota KKBSU.
"Bantuan ini berasal dari anggota KKBSU saat ini ada sekitar 1500 KK dan sekitar 10 ribu Jiwa juga dari masyarakat Mimika yang turut peduli dengan korban bencana disini, " Jelas Herlina.
Dia juga berharap agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi para korban yang terdampak bencana.
"Kami datang dengan menggunakan biaya sendiri karena kami peduli keluarga disini. Harapan kami, warga dapat menggunakan bantuan dengan baik dan semoga bantuan ini bermanfaat bagi mereka.
Sekali lagi kami merasa sangat prihatin dengan keadaan para korban bencana disini dan berharap mereka bisa survive.
Kami juga apresiasi pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan yang serius menangani bencana ini, "pungkasnya.
Kesempatan tersebut Sekertatis TP-PKK Minsel Rembang Juliwati yang saat itu turut mendampingi rombongan berterimakasih atas kunjungan para saudara dari Mimika.
"Saya sebagai Sekretaris TP-PKK sangat berterimakasih atas kunjungan saudara saudara kami dari Mimika sudah datang berbagi bantuan dengan para korban bencana. Semoga pengorbanan dan bantuan yang diberikan akan bermanfaat dan menjadi berkat bagi keluarga -keluarga yang tertimpa bencana. Tuhan Memberkati segala bentuk pengorbanan yang sudah diberikan baik waktu,barang uang dan tenaga," ujar Juliwati yang juga istri dari Wakil Bupati Minsel Pdt Petra Rembang.
Bantuan diterima oleh BPBD Minsel dan sebagian diserahkan langsung kepada para korban bencana baik yang ada di Pos Lewet Amurang maupun yang ada di pos Uwuran Dua.
Setelah menyalurkan bantuan, tim melanjutkan kunjungan mereka ke lokasi bencana pantai Amurang di Kambiow beach Resort di kelurahan Bitung Amurang. (Isak)
Usulan Masa Jabatan Kepala Desa 9 Tahun, Ini Tanggapan Hukum Tua di Minsel Sulawesi Utara |
![]() |
---|
1 dari 3 Tersangka Rudapaksa Anak di Minsel Sulawesi Utara Masih Buron |
![]() |
---|
Persiapan Cuaca Ekstrem, Berikut Nomor Telepon Instansi Penting di Minsel Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Himbauan Bupati Minsel Sulawesi Utara Antisipasi Dampak Cuaca Ekstrem Sampai Februari 2023 |
![]() |
---|
Jemaat GMIM Alfa Omega Tumpaan Minsel Sulawesi Utara Lepas Maindoka dan Sambut Korompis |
![]() |
---|