Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut, Pegawai BUMN Tewas, Motor Vario Korban Tabrakan dengan Motor Mio
Terjadi kecelakaan maut di Jalan Suasa, Kelurahan Lohmanis, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah pada kemarin hari Minggu dini hari.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Suasa, Kelurahan Lohmanis, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah pada kemarin hari Minggu dini hari.
Kecelakaan itu melibatkan dua kendaraan sepeda motor yang mengalami kecelakaan.
Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang pegawai BUMN tewas.
Baca juga: Gempa Guncang Banten Malam Ini Selasa 5 Juli 2022, Baru Saja Guncang di Laut, Info Terkini BMKG
Baca juga: Gempa Terkini Malam Ini Selasa 5 Juli 2022, Baru Guncang di Laut, Info BMKG Magnitudo dan Lokasi
Baca juga: Kecelakaan Maut Tadi Pukul 15.00 WIB, Pencari Rumput Tewas Terlempar 10 Meter, Korban Ditabrak Truk
Foto: Ilustrasi kecelakaan (Istimewa)
Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sebuah motor Mio dan motor Beat di Jalan Suasa, Kelurahan Lohmanis, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Minggu (3/7/2022) pukul 00.05 WIB mengakibatkan satu orang tewas yang merupakan pegawai BUMN.
Saat kejadian motor Mio dengan Nopol R 3754 RJ dikendarai oleh RDF (35) asal Bontang, Kalimantan, sedangkan motor Beat dengan Nopol R 3784 XP dikendarai oleh ANG (14) seorang pelajar asal Jeruklegi, Cilacap.
Peristiwa bermula ketika Motor Mio yang dikendarai RDF (35) melaju dengan kecepatan tinggi dari arah selatan ke arah utara.
Di lokasi kejadian, melaju pula sebuah sepeda onthel yang juga searah dengan korban.
Diduga berusaha menghindari sepeda onthel, RDF akhirnya terjatuh ke arah kanan.
Kemudian pada saat bersamaan dari arah sebaliknya atau dari arah utara, melaju Motor Beat yang dikendari ANG (14).
Kasatlantas Polres Cilacap AKP Ris Andrian melalui Kanit Gakkum IPDA Adim Haryoko menuturkan bahwa kecelakaan terjadi karena motor Mio terjatuh ke kanan saat menghindari sepeda onthel, sehingga menyebabkan benturan dengan kendaraan dari lawan arah.
Karena jarak terlalu dekat membuat motor Mio tidak dapat terhindarkan dari motor Beat yang melaju, sehingga terjadi kecelakaan.
"Kecelakaan terjadi karena motor Mio jatuh terlalu ke kanan ketika menghindari sepeda onthel.
Kemudian terjadi benturan dengan kendaraan dari arah lawan dan menyebabkan kecelakaan," jelas IPDA Adim saat dihubungi Tribunjateng melalui telepon, Selasa (5/7/2022) siang.