Kabar Artis
Annisa Pohan Istri AHY Alami Keguguran, Curhat Pilu: 'Air Mata Ini Susah Sekali Dibendung'
Annisa Pohan istri AHY mengalami keguguran. Kabar pilu tersebut dibagikan menantu SBY baru-baru ini.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Annisa Pohan istri AHY mengalami keguguran.
Kabar pilu tersebut dibagikan Annisa Pohan melalui laman media sosialnya.
Awalnya, Annisa Pohan istri AHY membagikan foto sedang duduk di kursi roda.
Ia tampak ditemani sang suami, Agus Harimurti Yudhoyono dan Almira Tunggadewi Yudhoyono.
Perempuan berusia 40 tahun ini lantas menjelaskan sebab dirinya jarang terlihat akhir-akhir ini.
"Sebenarnya Alhamdulillah saya kemarin positif hamil sehingga istirahat total satu bulan lebih ini dan menghindari hal-hal yang membuat stress, berharap agar kehamilannya bisa sehat dan lancar," tulis Annisa Pohan dilansir dari Instagram, Senin (4/7/2022).
Kehamilan kedua istri AHY tersebut dinyatakan tidak berkembang di usia 7 minggu.
"Kehamilan saya dinyatakan tidak berkembang di usia 7 minggu, ukuran babynya terlalu kecil dan tidak ada detak jantungnya, sehingga tidak dapat dipertahankan," sambungnya.
Atas saran dari dokter, janin tersebut segera dikeluarkan dan dibersihkan.
"Saran dokter agar segera dikeluarkan dan dibersihan dengan sistem ERPOC (serupa dengan kuret bahasa umumnya), dan telah dilakukan kemarin 2 Juli 2022," imbuhnya.

Annisa pun mengaku sangat berat lantaran kehilangan janin yang dinantikannya tersebut.
Namun, ibu satu orang anak ini mencoba ikhlas dengan musibah yang menimpanya itu.
"Dan ketika harus mengalami keguguran, tentu menjadi hal yang sangat berat untuk kami. Namun kami ikhlas, dan meyakini bahwa ketetapan Allah SWT adalah yang terbaik," tambahnya.
Annisa begitu sedih dan menangisi janin bayi yang harus pergi tersebut.
"Walau begitu, kami hanya hamba Allah yang lemah, airmata dan sedih ini susah sekali untuk dibendung, dan berharap waktu yang akan menyembuhkannya," tulis Annisa Pohan.