Berita Sulut
Ditlantas Polda Sulut Gelar Penyuluhan Program Art Policing dan Bakti Sosial
Ditlantas Polda Sulut, menggelar kegiatan Zumba, Penyuluhan program Art Policing dan Bakti Sosial
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Direktorat Lalu-lintas (Ditlantas) Kepolisian Daerah (Polda) Sulut, menggelar penyuluhan program Art Policing dan Bakti Sosial, Sabtu (2/7/2022) di Kawasan Megamas Manado.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-76.
Direktur Lalulintas Kombes Pol Roberto Pardede ketika mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pariwisata serta kebudayaan.
"Kami berinisiatif untuk menggelar kegiatan ini dengan menyemangatkan kembali nilai-nilai kebudayaan, serta untuk meningkat pariwisata," jelasnya.
Pardede menambahkan kegiatan ini juga di isi dengan Art Policing yang merupakan Program Mabes POLRI, berupa penyuluhan di mana untuk mengajarkan kepada masyarakat pentingnya disiplin berlalulintas.
"Program Art Policing ini, sangat penting di dingatkan kepada masyarakat, bagaimana menjadi pengendara yang baik, sehingga Sulawesi Utara terlebih kota Manado Khususnya bisa menjadi masyarakat yang ramah berlalulintas," jelasnya.
Diketahui, Ditlantas Polda Sulut juga mengisi kegiatan dengan atraksi safety reading sepeda motor serta pembagian sembako.
Kegiatan dilanjutkan dengan baksos berupa pemberian sembako kepada 15 orang Jurnalis yang tergabung dalam komunitas Jurnalis Polda Sulut. (Ren)
Baca juga: Pantas Ahmad Sahroni Lapor Lagi Adam Deni, Padahal Baru Divonis 4 Tahun Penjara, Ternyata Karena Ini
Baca juga: Ratusan Anak Antusias Ikut Lomba Mewarnai Bersama Gramedia Manado