Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pertemuan KTT G7

Joe Biden Bisikkan Sesuatu ke Jokowi Sambil Merangkul, Pemimpin Negara Berkembang Paling Berpengaruh

Indonesia makin diperhitungkan di dunia internasional. Termasuk di kalangan pemimpin KTT G7 yang sedang menggelar pertemuan.

Editor: Aswin_Lumintang
Sekretariat Presiden
Presiden Jokowi tiba di lokasi KTT G7 di Schloss Elmau, Pegunungan Alpen Bavaria, Jerman setelah menempuh perjalanan udara selama 30 menit menggunakan helikopter dari Munich. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Indonesia makin diperhitungkan di dunia internasional. Termasuk di kalangan pemimpin KTT G7 yang sedang menggelar pertemuan.

Keberadaan Presiden Joko Widodo menjadi pusat perhatian para pemimpin G-7, tak terkecuali Presiden Amerika, Joe Biden.

Tampak Presiden Jokowi menghadiri pertemuan pemimpin KTT G7 di Jerman pada Senin (27/6/2022) waktu setempat.

Tahun ini, Jerman selaku negara Presiden G7 mengundang empat negara untuk hadir.

Yaitu Indonesia sebagai Presiden G20.

Presiden Jokowi Bersama Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden
Presiden Jokowi Bersama Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden (Tribunnews)

Dan juga Afrika Selatan, Argentina, India dan Senegal mewakili suara negara-negara berkembang.

Selain itu, Uni Eropa juga selalu diundang sebagai pengamat.

G7 adalah kelompok negara-negara maju, diklaim sebagai negara besar dan kaya yang dibentuk pada tahun 1975.

Anggota negara G7 adalah Inggris, Kanada, Perancis, Jerman, Italia, Jepang, dan Amerika Serikat (AS).

Baca juga: Pengamat Luar Negeri Prediksi Hasil Pertemuan Jokowi dengan Presiden Putin dan Zelensky, Ini Katanya

Jokowi Diistimewakan?

Baca juga: Baru Terungkap Gelagat Aneh Marshanda Sebelum Hilang, Ben Kasyafani Bongkar Semuanya: Loncat-loncat

Baca juga: Akhirnya Terungkap Kondisi Marshanda Sebenarnya di Amerika Serikat, Keluarga Bantah Menghilang

Dalam pertemuan yang dihadiri kepala negara dan kepala pemerintahan anggota G7 itu, Jokowi terlihat jadi tamu istimewa.

 
Dalam sesi foto, Jokowi berdiri pada barisan paling depan dan di tengah berdampingan dengan tuan rumah Kanselir Jerman Olaf Scholz.

Di sampingnya berdiri Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden.

Usai foto bersama dilanjutkan dengan pertemuan para kepala negara dan kepala pemerintahan tersebut.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved