Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG Besok Selasa 28 Juni 2022, Ini Wilayah yang Diperkirakan Potensi Cuaca Ekstrem

Prakiraan cuaca untuk besok Selasa 28 Juni 2022 dirilis oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ).

Editor: Ventrico Nonutu
pexels.com
Ilustrasi cuaca ekstrem. Peringatan Dini BMKG Besok Selasa 28 Juni 2022. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini merupakan prakiraan cuaca untuk besok Selasa 28 Juni 2022.

Prakiraan cuaca tersebut dirilis oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ).

BMKG merilis prakiraan cuaca tersebut melalui laman resminya bmkg.go.id.

Baca juga: Tersangka Perdagangan Anak di Bawah Umur Jeffrey Epstein Bunuh Diri, Rekannya Masuk Dalam Pengawasan

Baca juga: Baru Terungkap Perasaan Angga Wijaya, Sosok ini Sebut Suami Dewi Perssik Itu Alami Ketakutan

Sejumlah wilayah di Indonesia mendapatkan peringatan dini.

Ada beberapa wilayah yang diperkirakan berpotensi mengalami cuaca ekstrem.

Tak hanya peringatan dini cuaca ekstrem hujan petir dan angin kencang, BMKG juga memberikan peta sebaran gambaran potensi gelombang tinggi untuk beberapa perairan di Indonesia.

Dilansir TribunWow.com dari BMKG, berikut rincian peringatan dini cuaca ekstrem di Indonesia:

BMKG mengatakan, sirkulasi siklonik terpantau di sebelah barat daya Filipina yang membentuk daerah konvergensi yang memanjang di perairan sebelah barat daya Filipina, Sulawesi bagian Tengah, Papua Barat, dan di Papua.

Daerah konvergensi juga terpantau memanjang dari Aceh hingga Selat Malaka bagian utara, di pesisir selatan Jawa Tengah hingga Jawa Barat, di Jawa Timur, di NTB hingga Bali, di Laut Jawa, di Laut Banda dan di Laut Arafuru, di Maluku dan di Selat Karimata.

Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang:

Aceh

Sumatera Utara

Sumatera Barat

Riau

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved