Kabar Seleb
Kartika Putri Ungkit Proses Mediasi dengan Richard Lee 'Saya Sudah Tabayun'
Karena laporan Kartika Putri ke pihak berwajib, Richard Lee berstatus tersangka kasus pencemaran nama baik.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Masih ingat Kartika Putri?
Kartika Putri merupakan seorang selebriti Tanah Air.
Kartika Putri diketahui tengah berseteru dengan Richard Lee yang merupakan dokter kecantikan.
Bahkan, Kartika Putri melaporkan Richard Lee ke polisi.
Karena laporan Kartika Putri ke pihak berwajib, Richard Lee berstatus tersangka kasus pencemaran nama baik.
Dalam prosesnya, Kartika Putri membuka pintu damai dan menyelesaikan persoalannya dengan Richard Lee secara kekeluargaan.
Ia tegas membantah apabila dirinya disebut menolak tawaran damai.
"Itu tadi yang saya bilang capek adalah berita publik yang simpang siur. Bahkan ada yang memberitakan kalau Kartika Putri menolak damai," kata Kartika Putri saat ditemui di Kejaksaan Tinggi Jakarta selatan, Kamis (23/6/2022).
Kartika Putri bereaksi saat dituding melakukan suap ke polisi terkait penangkapan dr Richard Lee (Instagram @r.richard_lee @kartikaputriworld)
Menurut Kartika, pihaknya sudah melakukan mediasi dan terbuka untuk damai.
Namun Kartika menyebutkan jika pihak dokter Richard Lee menolak terjadinya perdamaian.
"Padahal saat mediasi, kami sudah terbuka untuk damai. Dari awal kenalan, saya pribadi, sudah tabayun, diledekin, mediasi, pihak sana yang menolak terjadinya proses perdamaian," paparnya lagi.
Ia pun menyayangkan kenapa permintaan damai baru diutarakan setelah ditetapkan sebagai tersangka.
"Ada pihak sana yang bilang saya enggak mau damai, (tapi) kok minta damainya pas sudah menjadi tersangka?" Katanya lagi.