Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sulawesi Utara

Pordasi Sulut Dikukuhkan, Ferry Wowor Langsung Bidik Kejurnas

Setelah terpilih pada Musprov 23 April 2022 lalu, Ketua Pengprov Pordasi Sulut, Ferry MKA Wowor akhirnya dikukuhkan.

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Handhika Dawangi
Tribun Manado/Fernando Lumowa
Pengprov Pordasi Sulut yang dipimpin  Ferry MKA Wowor dikukuhkan di Ruang  CJ Rantung kantor Gubernur Sulut, Sabtu (18/06/2022)  

TRIBUNMANADO.CO.ID -  Setelah terpilih pada Musprov 23 April 2022 lalu, Ketua Pengprov Pordasi Sulut, Ferry MKA Wowor akhirnya dikukuhkan.

Ferry Wowor bersama jajaran Pengprov Pordasi Sulut periode 2022-2026 dikukuhkan PPlh PP Pordasi, Agustinus Iwan Lie didampingi Sekjen Pordasi, Adinda Yuanita, Sabtu (18/06/2022).

Pengukuhan secara virtual oleh Lie dan Yuanita lewat zoom. Sementara, Pengprov Pordasi yang dilantik berada di Ruang CJ Rantung, kantor Gubernur Sulut.

Perwakilan PP Pordasi, James Waani sesuai mandat PP Pordasi menyerahkan pataka Pordasi dan menandatangani berita acara.

Ferry Wowor mengungkapkan, di periode kedua kepemimpinannya target olahraga berkuda berprestasi tetap yang utama.

"Meskipun demikian kita tak menutup mata bahwa berkuda ini sumber mata pencaharian sebagai warga Minahasa," kata Wowor.

Ia berterima kasih kepada PP Pordasi yang mengukuhkan kepengurusan Pordasi Sulut periode 2022-2026.

Katanya, ini semangat baru untuk memajukan prestasi olahraga berkuda Bumi Nyiur Melambai. "Ini jadi tantangan serta motivasi saya kedepan," katanya.

Ia pun mengatakan, target pertama yang jadi tugas Pordasi Sulut ialah Kejurnas Berkuda di Pasuruan, Jatim, 17-31 Juli 2022.

"Sulut selalu bawa pulang medali. Setidaknya tiga besar nasional. Kita mau yang terbaik," katanya.

Menurut Wowor, Sulut selalu punya kuda-kuda terbaik untuk event nasional.

Di sisi lain, Wowor memastikan Pordasi akan bersinergi dengan Pemprov Sulut.

Harapan lainnya, bagaimana Pordasi bisa terbentuk di kabupaten kota. Jalan ke sana dirintis.

Ada sejumlah kepala daerah, politisi, pelaku usaha yang masuk dalam struktur kepengurusan Pordasi Sulut saat ini.

Ketua Harian KONI Sulut, Kol. Inf Theo Kawatu mengungkapkan, berkuda adalah olahraga rakyat Sulut.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved