Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG Besok Selasa 21 Juni 2022, Ini Daftar Wilayah Waspada Potensi Cuaca Ekstrem

Simak peringatan dini untuk besok Selasa 21 Juni 2022. Berdasarkan info BMKG beberapa wilayah di Indonesia akan dilanda hujan dan angin kencang.

Editor: Glendi Manengal
via fin.co.id
Ilustrasi cuaca ekstrem besok Selasa 21 Juni 2022 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Simak peringatan dini untuk besok Selasa 21 Juni 2022.

Berdasarkan info BMKG beberapa wilayah di Indonesia akan dilanda hujan dan angin kencang.

Berikut ini daftar wilayah yang berpotensi alami cuaca ekstrem besok.

Ridwan Kamil Diusulkan PAN Jadi Bakal Calon Presiden 2024, Disaingi Anies Baswedan

Penampilan Terbaru Mawar AFI Tuai Sorotan, Eks Istri Steno Ricardo Tampil Pamerkan Gaya Rambut Baru

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah, Selasa (21/6/2022).

BMKG juga memberikan peta sebaran gambaran potensi gelombang tinggi untuk beberapa perairan di Indonesia.

Dilansir TribunWow.com dari BMKG, berikut rincian peringatan dini cuaca ekstrem di Indonesia:

BMKG menyebutkan, sirkulasi  siklonik terpantau di Kalimantan Tengah bagian barat yang membentuk daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) yang memanjang dari Laut Jawa hingga Selat Karimata bagian selatan.

Daerah konvergensi juga terpantau memanjang di Samudera Hindia barat daya Banten, dari Laut Banda hingga perairan Banggai, dari Laut Maluku bagian selatan hingga perairan Kep. Sangihe, dari Laut Arafuru hingga Laut Banda, dari Papua bagian utara hingga Papua Barat, di perairan utara Papua, dan di Papua bagian tengah.

Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang:

Aceh

Sumatera Barat

Jambi

Sumatera Selatan

Kep. Bangka Belitung

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved