Berita Minut
Tidak Lengkap Surat, Kendaraan Langsung Diangkut Sat Lantas Polres Minut
Salah satu pengendara yang motornya diangkut adalah Ibrahim warga asli Makassar, tapi sekarang domisili di Matungkas.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Satuan Lalulintas (Sat Lantas) Polres Minahasa Utara (Minut) melaksanakan Operasi Patuh Samrat 2022 di Tugu Zero Point Jalan Sukur - Likupang, desa Matungkas, Selasa (14/6/2022).
Sebagai informasi masyarakat Operasi Patuh Samrat 2022 akan dilakukan sejak 13 Juni sampai 26 Juni 2022.
Pantauan tribunmanado.co.id bagi yang melanggar kendaraannya diangkut ke Mako Polres Minut.
Terlihat ada beberapa kendaraan roda dua yang dibawa oleh Sat Lantas Polres Minut mengunakan dua mobil pick up.
Salah satu pengendara yang motornya diangkut adalah Ibrahim warga asli Makassar, tapi sekarang domisili di Matungkas.
Menurut cerita Ibrahim kepada tribunmanado.co.id, dirinya bekerja sebagai tukang ojek.
Kemudian, pagi-pagi sudah ada yang memintanya untuk diantar ke pasar, takut jangan sampai surat-surat kendaraan hilang di pasar dirinya tidak membawanya.
"Saya mengantar penumpang ke pasar dari rumah dan tidak membawa SIM dan STNK, takut jangan sampai jatuh di pasar Airmadidi karena banyak orang dan langsung mau balik rumah," katanya.
Namun, dirinya tidak menyangka saat balik ke rumah, sudah ketemu operasi dan langsung ditilang.
"Motor saya ditahan dan sudah dibawah ke Polres, namun sudah mendapat surat tilang," ungkapnya.
Dirinya mengaku sama sekali tidak tahu kalau sekarang ada Operasi Patuh Samrat 2022.
"Istri sudah datang membawa SIM dan STNK, kami akan langsung ke Polres," tuturnya.
Kemudian selesai Operasi Patuh Samrat 2022, Kanit Reg Ident (KRI) Sat Lantas Polres Minut Ipda Ismail Diko yang memimpin operasi ketika ditemui sampaikan datanya nanti minta ke Kasat.
"Minta ke Kasat sana, bukan di sini," ucap mantan Kapolsek Pelabunan Manado ini singkat. (fis)
• Sosok La Ode Arusani, Eks Bupati Buton yang Diturunkan Paksa dari Pesawat Karena Bercanda Bawa Bom
• Celine Evangelista Blak-blakan Tolak Tawaran Jadi Istri Pengusaha Kaya: Gue Nggak Cinta Sama Dia
• GTI Sulut Warning Pengelolaan Anggaran di Pemkab Minut: Jangan Main-main dengan Uang Negara
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News