Berita Sulut
Ketua DPD Gerindra Sulut Conny Rumondor Bangun Silaturahmi Dengan Bawaslu
Kunjungan ke lembaga pengawas Pemilu itu dipimpin Ketua DPD Partai Gerindra Sulut, Conny Rumondor bersama sejumlah pengurus DPD.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Partai Gerindra bertandang ke Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Sulut, Senin (6/6/2022).
Kunjungan ke lembaga pengawas Pemilu itu dipimpin Ketua DPD Partai Gerindra Sulut, Conny Rumondor bersama sejumlah pengurus DPD.
Jajaran Pengurus Gerindra Sulut disambut Komisioner Bawaslu dan staf.
Silaturahmi ini berlangsung sekitar 3 jam.
Sejumlah isu yang dibahas semisal menyangkut Daftar Pemilih Tetap (DPT), Penempatan Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan membahas kualitas pengawasan Pemilu
Conny Rumondor mengatakan, kunjungan ke Kantor Bawaslu Sulut dalam rangka silaturahmi sekaligus membicarakan berbagai hal dalam persiapan menghadapi Pemilu 2024.
Di kesempatan itu, ia menitipkan harapan agar Pihak Bawaslu benar-benar bekerja maksimal dan mampu menghadirkan kualitas pemilu yang jujur, adil, dan transparan.
"Harapannya agar Pemilu 2024 nanti berjalan sesuai demokrasi yang bisa dirasakan dampaknya bagi kemajuan Provinsi Sulut secara khusus," ungkap Mantan Anggota DPRD Kota Manado ini.
Menurut Conny Rumondor salah satu masalah di Pemilu itu menyangkut DPT.
Sebab itu ia meminta Bawaslu menjadikan validasi DPT sebagai skala prioritas pengawasan. Bawaslu mengawasi baik proses pemutakhiran DPT.
Ketua DPD Gerindra Sulut juga menyinggung soal penempatan TPS, kiranya menjadi perhatian pengawasan Bawaslu, bahwa penempatan TPS nanti dapat sesuai domisil pemilih.
''Jangan TPS itu di tempat sulit dijangkau, atau tempat kurang aman, nanti bisa menyebabkan banyak pemilih enggan datang ke TPS," ungkap dia.
Conny Rumondor menekankan, kualitas pemilu akan menggambarkan kualitas dari penyelenggara dan peserta pemilu.
Penyelenggara dan peserta pemilu harus berkomitmen, Pemilu harus berjalan baik, jujur, adil, transparan dengan mengedepankan profesionalitas kerja dan tanggung jawab.
Kedatangan pengurus DPD partai yang di pimpin oleh Conny Rumondor ini deterima langsung oleh Ketua Bawaslu Sulut, Kenly Poluan dan Koordinator Divisi Hukum, Humas dan Data Informasi Bawaslu Sulut, Supriyadi Pangellu