Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Formula E

Sebagian Warga Antusias Nonton Formula E Meski Tak Tahu Siapa Pembalapnya, Sebut Biasanya Nonton F1

Seperti yang diketahui Formula E akan digelar hari ini. Ajang balapan mobil listrik ini disambut antusias masyarakat.

Editor: Glendi Manengal
(KOMPAS.com/KRISTIANTO PURNOMO)
Suasana pit lane balap Formula E di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta, Jumat (3/6/2022). Sebanyak 22 pebalap dari 11 tim akan mengikuti balapan Formula E, Sabtu (4/6/2022). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Seperti yang diketahui Formula E akan digelar hari ini.

Ajang balapan mobil listrik ini disambut antusias masyarakat.

Namun sebagian penonton tak tahu siapa para pembalap Formula E.

Baca juga: Ramalan Zodiak Hari ini Sabtu 4 Juni 2022, Taurus dan Scorpio Dibuat Sibuk, Leo Temui Tantangan

Baca juga: Lansia Selamat Usai Jatuh dari Gedung Lantai 21, Begini Tanggapan Pengelola Apartemen

Baca juga: Akhirnya Bams Samsons Buka Suara soal Penyebab Perceraian dengan Mikhavita Wijaya

Gelaran Formula E yang dilaksanakan di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) disambut antusias masyarakat.

Sejak pagi mereka pun memadati loket penukaran tiket yang ada di kawasan JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Walau demikian, ternyata sebagian penonton tak tahu siapa saja sosok pembalap Formula E.

Seperti yang diutarakan Anugrah Prasetyo, penonton asal Depok yang mengaku tak tahu menahu soal tim dan pembalap yang berlaga di ajang balap mobil listrik terbesar di dunia ini.

"Enggak banyak tahu (nama pembalap Formula E), paling cuma tahu (Pascal) Wehrlein, temannya Rio Haryanto di F1," ucapnya, Sabtu (4/6/2022).

Meski begitu, ia tak pun mengaku tahu di tim apa saat ini dibela Wehrlein.

Ia pun mengaku baru kali ini menyaksikan balap mobil Formula E.

"Biasanya nonton F1, baru sekarang nonton Formula E," ujarnya.

Hal senada turut disampaikan Fajar, meski tak tahu banyak soal Formula E, ia mengaku datang menonton untuk memeriahkan ajang tersebut.

Apalagi, ini merupakan kali pertama Jakarta menggelar event balap bertaraf internasional.

"Ini event internasional, dari pada nonton jauh-jauh kan apalagi baru pertama di Jakarta," kata warga Cipinang, Jakarta Timur ini.

Ia pun menjadikan balap Formula E ini sebagai hiburan dan sarana rekreasi bersama keluarga.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved