Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut Tadi Pukul 10.00 WIB, Seorang Pemotor Tewas, Korban Sedang Berhenti Ditabrak Truk
Terjadi kecelakaan maut di Jalan Lamongan-Mantup, tepatnya di Dusun Kalapas, Desa Sidomukti, Kecamatan/Kabupaten Lamongan pada Jumat siang.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Lamongan-Mantup, tepatnya di Dusun Kalapas, Desa Sidomukti, Kecamatan/Kabupaten Lamongan pada Jumat siang.
Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan sepeda motor dan truk.
Akibat kecelakaan tersebut seorang pengendara motor meninggal dunia.
Baca juga: Perdana, Penjabat Bupati Bolmong Resmikam Gedung Gereja Eben Haezer, Labuan Uki
Baca juga: Rudapaksa Anak di Bawah Umur, Seorang Pemuda Asal Desa Rumbia Dibekuk Tim Resmob Polres Minahasa
Baca juga: Dukung Program Bupati Marijo Batanam Bapenda Minsel Panen Sayur Selada
Foto : Korban kecelakaan yang dievakuasi petugas. (Istimewa)
Kecelakaan lalu lintas yang menelan korban jiwa seorang pengendara sepeda motor terjadi di jalan Lamongan-Mantup, tepatnya di Dusun Kalapas, Desa Sidomukti, Kecamatan/Kabupaten Lamongan, Jumat (27/5/2022) sekira pukul 10.00 WIB.
Insiden ini menjadi perhatian pengguna jalan yang melintas, sebab selain menabrak Niayah (52) seorang nenek yang membonceng cucunya, dump truk bermuatan batu pedel juga menabrak pengendara lainnya dan sebuah warung.
yang mengendarai sepeda motor Yamaha Mio nopol S 5815 LT yang dikendarai yang membonceng anaknya, juga pengendara motor lain dan sebuah warung.
Kecelakaan maut itu itu bermula ketika sebuah dump truk dengan nopol S 8902 UP yang dikemudikan Kastolan (48) warga Desa Kesamben, Kecamatan Plumpang, Tuban, berjalan dari arah utara ke selatan dengan kecepatan lebih kurang 40 km per jam.
Tiba di TKP, Kastolan bermaksud menghindari sepeda motor yang hendak menyeberang ke barat.
"Karena pengemudi kaget, spontan membanting setir ke kanan," kata saksi mata warga sekitar H Roki kepada wartawan, Jumat (27/5/2022).
Bersamaan dengan itu, di bahu jalan di sebelah barat pengendara sepeda motor Yamaha Mio dengan nopol S 5815 LT yang dikendarai Niayah warga Jl Sunan Drajat, Kelurahan Sidoharjo, Kecamatan Lamongan, yang membonceng cucunya yang bernama Putri Sa'adatu Daroeni (7) sedang berhenti karena akan menyeberang jalan.
"Karena jarak sudah dekat dan pengemudi dump truk tidak bisa menguasai laju kendaraan, sehingga pengendara dan penumpang sepeda motor Yamaha Mio tertabrak dan kendaraan terdorong ke depan," ungkapnya.
Usai menabrak pengendara sepeda motor Mio, dump truk bermuatan batu pedel itu lalu menabrak sepeda motor Honda Vario dengan Nopol S 2893 MD milik Abdul Rochim dan warung pedagang kaki lima milik Iskak.
Ketika itu, Abdul Rokhim yang seorang penghulu KUA Kota Lamongan sedang berhenti sejenak di pinggir jalan karena baru saja menikahkan warga di Masjid Namira.