Sabtu, 11 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Torang Kanal

Perempuan Manado Jessica Hendrik Manfaatkan Sisa Waktu Libur dengan Kegiatan Positif

Perempuan Manado Jessica Anasthasia Bella Hendrik (20) mengaku ia jadi lebih leluasa melakukan banyak kegiatan.

Penulis: Isvara Savitri | Editor: Rizali Posumah
ho/Dokumentasi Jessica Anasthasia
Jessica Anasthasia Bella Hendrik 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Menikmati libur akhir pekan yang cukup panjang tentu terasa berbeda setelah aturan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) sudah lebih longgar.

Perempuan Manado Jessica Anasthasia Bella Hendrik (20) mengaku ia jadi lebih leluasa melakukan banyak kegiatan, baik di dalam maupun luar ruangan meski tetap memakai masker dan membawa hand sanitizer.

Jessica memanfaatkan libur yang ia dapat selama seminggu dengan berbagai kegiatan positif.

"Selama liburan saya mengikuti beberapa webinar, mengerjakan tugas-tugas besar, dan pada malam hari saya berkumpul dengan OMK di paroki saya untuk latihan koor," jelas Jessica, Senin (16/5/2022).

Jessica juga menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman-teman untuk berpergian dan bersenang-senang.

Sisa beberapa jam liburan kali ini menurut Jessica bisa digunakan untuk berkegiatan positif seperti mengikuti webinar, latihan menggunakan aplikasi tertentu, hingga refreshing bersama keluarga.

Karena masih di tengah Hari Trisuci Waisak, Jessica meminta masyarakat yang bersenang-senang tidak menganggu kenyamanan umat Buddha.

"Tetap menjaga ketertiban dan jangan lupa selalu memakai masker saat bepergian," sambung perempuan yang sedang menempuh pendidikan Teknil Sipil di Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) ini.

Jessica berharap, setiap ada hari libur bisa dimanfaatkan masyarakat untuk berkegiatan positif atau sekadar resfreshing melepas penat yang sudah dibawa dalam kehidupan sehari-hari.

"Nikmati sisa-sisa waktu libur sebelum melanjutkan tugas dan aktivitas setelah liburan selesai," kata Jessica.(*)

Biodata:

Nama: Jessica Anasthasia Bella Hendrik

Tempat dan tanggal lahir: Ulu Siau, 26 Juni 2001

Riwayat pendidikan terakhir: Sma N 1 Siau Timur

Hobi: Mendengar Musik, Memasak

Pekerjaan: Mahasiswa

Kegiatan di luar pekerjaan: Pelayanan Choir

Media sosial: Ig @jessicanasthasia.

Mall Pelayanan Publik di Manado Segera Difungsikan

Apa Itu Gerhana Bulan Total? Fenomena Antariksa yang Terjadi pada Malam Ini, Berikut Ulasannya

Kabar Ade Armando Pasca Dianiaya Saat Demo Hingga Nyaris Tewas, Tak Bisa Normal Lagi

 

 

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved