Berita Manado
Bawa Sajam, Pria 25 Tahun Diringkus Polresta Manado
Tim menemukan sebuah pisau badik yang terbuat dari besi putih yang diselipkan di pinggang pelaku,” terang Kombes Pol Jules Abraham Abast.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Tim Patroli Rayon Samapta Polresta Manado mengamankan seorang pria pembawa senjata tajam (sajam) berinisial RM (25), Minggu (15/5/2022) sekitar pukul 23.30 Wita, di Wonasa Singkil.
Dikonfirmasi Senin (16/5/2022), Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast membenarkan hal tersebut.
“Saat sedang melakukan patroli rutin, Tim melihat pelaku bersama rekannya sedang berboncengan dengan gelagat mencurigakan.
Tim pun langsung mengejar dan memberhentikan kendaraan tersebut,” ujarnya.
Saat dilakukan pemeriksaan, Tim mendapatkan sebuah senjata tajam jenis pisau badik.
“Pelaku pun tak berkutik saat dilakukan penggeledahan badan.
Tim menemukan sebuah pisau badik yang terbuat dari besi putih yang diselipkan di pinggang pelaku,” terang Kombes Pol Jules Abraham Abast.
Pelaku yang merupakan warga Kecamatan Singkil bersama barang bukti langsung diamankan dan dibawa ke Mako Polresta Manado untuk diproses hukum lebih lanjut. (Ren)
• Dokter Terawan Jadi Anggota PDSI, Ini Kebebasan yang Diperolehnya, Beda Perlakuan IDI
• Wali Kota Kotamobagu Resmikan Masjid Baitul Jannah di Kelurahan Mogondow
• Perludem Minta KPU Transparan Penggunaan Anggaran Pemilu 2024 Sebesar Rp 76 Triliun