Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Minahasa

Pemkab Minahasa Raih Opini WTP ke 8, Bupati Royke Roring: Ini Hasil Kerja Keras Kita Semua

Pemkab Minahasa memperoleh WTP yang ke 8 kali berturut-turut, dan penyerahan tersebut dilakukan di kantor BPK RI Perwakilan Sulut, Jumat (13/5/2022).

Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Rizali Posumah
HO
Pemkab Minahasa memperoleh WTP yang ke 8 kali berturut-turut, dan penyerahan tersebut dilakukan di kantor BPK RI Perwakilan Sulut, Jumat (13/5/2022) siang tadi. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabupaten Minahasa di bawah kepemimpinan Bupati Royke Octavian Roring dan Wakil Bupati Dr Robby Dondokambey kembali menorehkan hasil yang memuaskan.

Pemkab Minahasa memperoleh WTP yang ke 8 kali berturut-turut, dan penyerahan tersebut dilakukan di kantor BPK RI Perwakilan Sulut, Jumat (13/5/2022) siang tadi.

Atas raihan WTP tersebut, mencerminkan pelaksanaan anggaran Pemkab Minahasa yang efektif, efisien, transparan dan akuntabel sesuai aturan perundangan.

Opini WTP bisa diraih Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa setelah dilakukan pemeriksaan LKPD tahun 2021 lalu.

Hasil ini disampaikan langsung oleh BPK RI Perwakilan Sulut, bersamaan dengan penyampaian hal serupa kepada daerah lain.

Bupati dan Wakil Bupati Minahasa saat menerima WTP didampingi Wakil Ketua DPRD Oktesi Runtu, Sekretaris Daerah Frits R. Muntu, S.Sos, Inspektur Daerah dan Kepala BPKAD.

Atas capaian tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Minahasa (ROR-RD) menyatakan terima kasih dan apresiasi kepada BPK-RI, khususnya perwakilan Sulut dengan tim pemeriksanya.

Ungkapan terima kasih juga kepada Forkopimda, pimpinan dan anggota DPRD Minahasa, serta seluruh lapisan masyarakat atas semua doa dan dukungan terhadap kinerja Pemkab Minahasa selama ini.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa menyampaikan apresiasi kepada Badan Pemeriksa Keuangan yang sudah memeriksa Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun 202i," ungkap Bupati Royke Roring

"Ini adalah hasil kerja keras semua perangkat pemerintah termasuk rakyat, sehingga boleh mendapatkan WTP yang kedelapan kali," kata ROR didampingi Wabup Robby Dondokambey bersama Ketua DPRD, Glady Kandouw, SE usai mengikuti acara penyerahan LHP Audited Tahun Anggaran 2021. (Mjr)

Tinggalkan Pesan untuk Joe Biden di Gedung Putih, Jokowi Undang Presiden AS untuk Hadir di G20

Kelakuan Andhika Pratama Waktu Sekolah Terbongkar, Ternyata Punya Hobi Ekstrim

Kalahkan Filipina dengan Skor 4-0, Kini Timnas Indonesia U-23 Puncaki Klasemen Grup A SEA Games 2022

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved