Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Sulut

Kapolda Tak Puas Diri, Angka Kecelakaan di Sulut Kondusif: Ciptakan Keamanan Dalam Negeri

Kapolda menyebut secara umum angka gangguan kamtibmas maupun kecelakaan dan pelanggaran yang terjadi di wilayah Sulawesi Utara selama massa pandemi.

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
zoom-inlihat foto Kapolda Tak Puas Diri, Angka Kecelakaan di Sulut Kondusif: Ciptakan Keamanan Dalam Negeri
HO/Polda Sulut
Kapolda Sulut Irjen Pol Mulyatno memimpin Gelar Operasional (GO) Triwulan (TW) I Tahun 2022

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolda Sulut Irjen Pol Mulyatno pimpin Gelar Operasional (GO) Triwulan (TW) I Tahun 2022 di lingkungan Polda Sulut dan Polres jajaran.

GO TW ini dilaksanakan di Aula Tribrata Polda Sulut, Kamis (12/5/2022).

Dalam penyampaiannya, Kapolda menyebut secara umum angka gangguan kamtibmas maupun kecelakaan dan pelanggaran yang terjadi di wilayah Sulawesi Utara selama massa pandemi covid-19 masih kondusif.

Namun demikian menurut Kapolda, bukan berarti hal tersebut menjadikan Polda Sulut dan jajaran puas diri sehingga mengendorkan kinerja tugas dan tanggung jawabnya.

“Sebaliknya saya berharap hal tersebut dapat dijadikan sebagai penggugah dan pemicu semangat kepada kita untuk dapat berbuat lebih baik lagi,” ujarnya.

Gelar Operasional ini juga katanya merupakan moment yang sangat penting dalam upaya meningkatkan kemampuan profesi, menyamakan persepsi.

Juga dalam upaya mengevaluasi permasalahan dalam pelaksanaan tugas Polri selama ini.

“Kita berharap kinerja kita akan semakin meningkat dan eksistensi Polri khususnya Polda Sulawesi Utara dan jajarannya lebih dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, dalam tugas-tugasnya menciptakan keamanan dalam negeri,” ujarnya.

Kapolda mengatakan, melalui Gelar Operasional ini, Polda Sulawesi Utara dan jajaran dapat lebih meningkatkan pelaksanaan tugas menjadi lebih profesional, proporsional, dan efektif.

“Mari terus kita tingkatkan upaya-upaya dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Penegakan hukum serta memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat untuk menjamin terselenggaranya setiap kegiatan masyarakat yang aman dan tertib,” jelasnya (Ren)

Informasi Harga Pertamax Hari Ini, di Sulawesi Utara Dijual Rp 12.750 per Liter

Gempa Guncang Wilayah Indonesia Kamis 12 Mei 2022, Baru Saja Guncangan di Laut 5.2 SR, Ini Info BMKG

Pantas Ariel Noah Larang Alleia Anata Jadi Penyanyi, Ternyata Ada Tujuan Lain

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved