Berita Sangihe
Kabar Gembira, 192 CPNS di Sangihe Segera Terima SK dari BKPSDM
Sebanyak 192 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang lulus seleksi tahun 2021 bakal terima Surat Keputusan dari Pemerintah Daerah
Penulis: Nelty Manamuri | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado – Sebanyak 192 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang lulus seleksi tahun 2021 bakal terima Surat Keputusan dari Pemerintah Daerah melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).
Pelaksana Tugas Kepala BKPSDM Sangihe Ratna Lombongadil saat dikonfirmasi Jumat, (06/05/2022) menjelaskan saat ini dalam proses penerbitan Nomor Induk Pegawai (NIP) dan segera diserahkan ketika sudah rampung.
“Perampungkan penerbitan Nomor Induk Pegawai bagi 192 CPNS yang sudah lulus seleksi Tahun 2021 sedang dilakukan,” Ucap Lombongadil.
“Setelah penyerahan surat keputusan maka 192 CPNS tersebut sudah harus melaksanakan tugas di unit kerja masing-masing,” lanjut wanita yg juga menjabat Kadis Kependudukan dan Catatan Sipil Sangihe.
Lanjut Ratna, setelah menerima surat keputusan, pemerintah kabupaten melalui pimpinan unit kerja akan melakukan evaluasi terhadap kinerja CPNS.
“Kalau kinerjanya baik maka akan menerima surat keputusan dan diterima sebagai PNS,” ujarnya yang juga mengimbau kepada 192 CPNS agar bersabar menunggu proses administrasi yang sementara dikerjakan oleh pemerintah Kabupaten Sangihe.(nel)
Baca juga: Tanda-tanda Hepatitis Akut Sudah Menyerang Tubuh, Ini Gejalanya, Segera Lakukan Upaya Pencegahan
Baca juga: Gempa Guncang Yogyakarta Jumat 6 Mei 2022, Baru Saja Guncangan di Darat, Berikut Info BMKG
Baca juga: Kecelakaan Maut Tadi Pukul 06.15 WIB, 2 Orang Tewas, Motor Korban Ditabrak Mobil yang Oleng ke Kanan