Berita Manado
Pemkot Manado Bangun Gorong-gorong Besar Cegah Banjir Tuminting
Pemkot Manado melalui Dinas PUPR membuat gorong - gorong besar di wilayah Kelurahan Bitung Karangria, Kecamatan Tuminting.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Revitalisasi selokan terus digeber Pemkot Manado.
Pemkot Manado melalui Dinas PUPR membuat gorong - gorong besar di wilayah Kelurahan Bitung Karangria, Kecamatan Tuminting.
Kadis PUPR Manado Joni Suwu mengatakan pembangunan gorong gorong bertujuan mencegah banjir di wilayah Tuminting.
"Agar tidak lagi terjadi banjir," katanya Rabu (4/4/2022). Sebut dia, gorong gorong itu nantinya akan punya peran vital sebagai pengatur debit air dan mengarahkan air dari dararan ke laut.
Ungkap dia, pembuatan gorong gorong didanai dengan dana PEN. "Saat ini pengerjaan sedang berlangsung," kata dia.
Ia menegaskan, Dinas PUPR bertekad melanjutkan revitalisasi selokan di Manado sesuai visi dan misi Walikota Manado Andrei
Angouw dan Wawali Richard Sualang.
Tentang Manado
Kota Manado adalah Ibukota Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, dan merupakan kota terbesar kedua di Pulau Sulawesi.
Kota Manado berbatasan dengan Kabupaten Minahasa dan Minahasa Utara.
Kota Manado memiliki 11 kecamatan serta 87 kelurahan dan desa, luas wilayah Kota Manado 157,27 km².
Wilayah perairan Kota Manado meliputi Pulau Bunaken, Pulau Siladen dan Pulau Manado Tua.
Saat ini Kota Manado dipimpin oleh Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Richard Sualang. (Art)