Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Terkini Nasional

Program Mudik Gratis 2022, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan: 'Antusias Masyarakat Lumayan Banyak'

Program mudik gratis digelar oleh pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Mengetahui antusias masyarakat, Anies Baswedan turut bahagia.

Editor: Ventrico Nonutu
Tribunnews.com
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Program mudik gratis digelar oleh pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Program tersebut kini menjadi sorotan.

Mengetahui antusias masyarakat, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turut bahagia.

Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Rabu 20 April 2022, Aries Beri Dorongan Energi, Libra Jangan Khawatir

Baca juga: Sosok Pembunuh Mahasiswa Kedokteran di Malang, Belum Lama Tekuni Profesinya, Gak Pernah Semrawung

"Kami bersyukur bahwa masyarakat bisa mendapatkan manfaatnya dan memang ini suatu hal yang ditunggu. Sudah dua tahun kita tidak mudik seperti 2019 dan sebelumnya. Jadi, kami apresiasi sekali," kata Anies di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (19/4/2022).

Orang nomor satu di DKI Jakarta itu menyebut pihaknya belum berencana menambah kuota jumlah untuk program mudik gratis 2022.

"Jadi memang secara kuota belum ada rencana tapi kami pantau, sejauh ini belum ada penambahan," ucap Anies.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu berharap bagi para pemudik agar menikmati perjalanan ke kampung halaman, kurangi menggunakan gadget agar dapat meminimalisirkan tingkat kecelakaan.

"Kami berharap bagi yang mau mudik nanti nikmati perjalanan kurangi lihat Handphone di perjalanan supaya anak-anak kita sepanjang dari Jakarta sampai ke kampung halaman menikmati indahnya Indonesia, menikmati kekayaan alam sosiologi yang ada di sepanjang perjalanan," jelas Anies.

Sebelumnya diketahui, Dinas Perhubungan DKI Jakarta menyatat ada 4,8 juta warga yang mengakses situs mudik gratis Pemprov DKI Jakarta, yakni www.mudikgratisdkijakarta.id.

Pemerintah daerah telah melakukan berbagai upaya guna mengantisipasi adanya kesalahan atau error saat masyarakat mendaftar lewat situs tersebut.

“Kami sudah bikin jalur antrean, kemungkinan besar mereka pasti bisa masuk asal memang harus antre,” ujar Kepala Bidang Angkutan Jalan pada Dinas Perhubungan DKI Jakarta Yayat Sudrajat pada Senin (18/4/2022).

Yayat mengakui, beberapa hari lalu situs pendaftaran memang mengalami error karena saat itu ada 4,8 juta warga yang mengaksesnya.

Dia meminta masyarakat bersabar karena kekuatan jaringan internet dari gawai peserta juga mempengaruhi untuk mengakses situs tersebut.

“Antusiasme masyarakat yang lumayan banyak, artinya mereka load pendaftaran itu sampai 4,8 juta yang mencoba mengakses. Jadi, tim IT (informasi dan teknologi) kami sudah buat antrean sehingga sekarang lebih lancar,” katanya.

Sejak pendaftaran dibuka pada Sabtu (16/4/2022) lalu sampai Senin (18/4/2022) pukul 11.00 WIB, tercatat sudah 6.500 kuota mudik yang terisi.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved