Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ramadan

Bikers Subuhan Manado Berbagi Takjil Gratis, Derry: Setiap Ahad Selama Ramadan

Bikers Subuhan Manado berbagi. Seperti itu nama kegiatan yang sedang dilakukan oleh sebagian besar anak muda yang selalu menggunakan peci. 

Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Handhika Dawangi
Tribun Manado/Handhika Dawangi
Bikers Subuhan Manado berbagi takjil gratis di Lampu Lalu Lintas Paal Dua Minggu 17 April 2022. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sore itu waktu menunjukkan Pukul 17.00 Wita Minggu (17/4/2022), Jalan di Lampu Lalu Lintas Paal Dua Manado masih padat kendaraan. 

Di pinggir jalan tepatnya dekat lampu lalu lintas, terlihat sejumlah pria berdiri berjejer menghadap jalan. 

Mereka semua mengenakan rompi berlogo dan tulisan Bikers Subuhan Manado

Semua memegang plastik berisi berbagai macam kue. 

Saat lampu merah, mereka bergegas mendekati pengendara sepeda motor dan mobil. 

Mereka memberikan kue takjil secara gratis. 

Bikers Subuhan Manado berbagi takjil gratis

Seperti itu nama kegiatan yang sedang dilakukan oleh sebagian besar anak muda yang selalu menggunakan peci. 

Kegiatan Bikers Subuhan Manado berbagi selalu digelar setiap ahad selama ramadan. 

"Kegiatan ini kita lakukan setiap ahad (hari minggu) selama ramadan di tempat yang berbeda," ujar Derry, Ketua Bikers Subuhan Manado

(Semua yang tergabung di Bikers Subuhan Manado disapa dengan panggilan ketua)

Lanjut Ketua Derry, Bikers Subuhan Manado berbagi sudah ketiga kalinya digelar. 

"Pekan 1 di Area Pembelanjaan Presiden, kedua di Lampu Lalu Lintas Paal 2, ketiga di Lampu Lalu Lintas Paal 2. InsyaAllah ke 4 di Jembatan Kuning Boulevard," ujar Derry. 

Derry menambahkan selain untuk berbagi dengan sesama, kegiatan ini juga untuk mempererat silaturahmi yang tergabung dengan Bikers Subuhan Manado

"Setelah pembagian takjil, dilanjutkan buka puasa bersama, sholat berjemaah maghrib, isya, tarawih. Kemudian ngopi," ujar Derry. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved