Berita Manado
Sepi Pembeli, Pedagang Daging Ayam di Pasar Bersehati Manado Sebut Alasannya
Salah seorang pedagang daging ayam di Pasar Bersehati bernama Asna Saleh, mengatakan bahwa sudah seminggu terakhir harga daging ayam kembali naik.
Penulis: Isvara Savitri | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Harga daging ayam di Kota Manado, Sulawesi Utara (Sulut) naik selama bulan Ramadan 2022.
Kenaikan harga ini bisa dilihat di Pasar Bersehati, Jalan Nusantara, Calaca, Wenang, Manado, Sulut.
Salah seorang pedagang daging ayam di Pasar Bersehati bernama Asna Saleh, mengatakan bahwa sudah seminggu terakhir harga daging ayam kembali naik.
"Naik dari Rp 30 ribu menjadi Rp 32 ribu per kilogram," ujar Asna, Kamis (14/4/2022).
Asna mengatakan, kenaikan harga tersebut disebabkan stok ayam berukuran besar yang semakin menipis.
Saat ini, yang melimpah justru stok ayam berukuran kecil.
Kenaikan harga tersebut menyebabkan pelanggan Asna berkurang.
"Selain itu, banyak pelanggan yang memilih pulang ke kampung halaman karena sudah tidak pulang selama dua tahun, jadi dagangan sepi," lanjut Asna.
Padahal, jika tidak dalam bulan Ramadan, Asna bisa menjual sekitar 1.000 kilogram atau satu ton daging ayam per hari karena pelanggannya kebanyakan adalah pemilik rumah makan.
"Sekarang paling hanya 700 kilogram per hari," keluh Asna. (*)
• Memilukan, Ayah-Ibu dan Tiga Anak Satu Keluarga Tewas Terbakar, Sempat Teriak Minta Tolong
• 5 Hal Menjadi Sorotan Usai Laga Liverpool Vs Benfica yang Berakhir dengan Skor 3-3, Agregat 6-4
• Tak Banyak yang Tahu, Cara Ampuh Atasi Voice Note WhatsApp Tidak Ada Suara