Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kebakaran di Bitung

Ruth Rumampuk Warga Kota Bitung Menangis di Pelukan Sang Anak Lihat Rumah Terbakar

Saat peristiwa kebakaran berlangsung, Ruth Sumakul bersama anak laki-lakinya Rommy Pontoh tiba di lokasi kebakaran.

tribunmanado.co.id/Christian Wayongkere
Ruth Rumampuk warga Kelurahan Girian Atas Kecamatan Girian Kota Bitung menangis melihat rumahnya terbakar. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID – Ruth Sumakul (64), sangat sedih merapat musibah peristiwa kebakaran rumahnya, Jumat (8/4/2022).

Saat peristiwa kebakaran berlangsung, Ruth Sumakul bersama anak laki-lakinya Rommy Pontoh tiba di lokasi kebakaran.

Isak tangis dengan raut wajah sedih, terpancar dari wajah Ruth.

Sambil berdiri di samping rumah yang terbakar, Ruth nampak di peluk lalu ditenangkan oleh sang anak.

Dari matanya terus bercucuran air mata.

Lalu Ruth dan anaknya, oleh tetangga diajak ke teras rumah tetangga.

Menurut Rommy Pontoh, anak dari Ruth Sumakul pemilik rumah yang terbakar, saat kejadian tidak ada orang didalam rumah yang keseharian di huni Ruth Sumakul dan adiknya Dex Semakul.

Sementara anak-anaknya, tidak tinggal disitu.

Saat kejadian Ruth dan Dex tidak sedang berada di rumah, berada di tempat usahanya yaitu salon kecantikan di Kelurahan Girian Weru I.

“Mama sudah keluar dari rumah ke Salon pukul 7.30 wita. Kebakaran rumah di ketahui saat anggota polisi datang menjemput dan memberi tau,” kata Rommy Pontoh.

Lanjut Rommy, sebelum keluar rumah sang ibu Ruth tidak menghidupkan strika, tidak menyalakan kompor gas dan dan peralatan lain yang bisa menimbulkan kebakaran di dalam rumah.

Pihaknya menduga korleting listrik, penyebab rumah permanen itu terbakar sembari menunggu pemeriksaan lebih lanjut dari pihak kepolisian. (crz)

Kapolri: Kami Sudah Tangkap 19 Tersangka Kasus Penyelewengan BBM

Akibat Cuaca Buruk, Harga Ikan di Bolmong Naik 2 Kali Lipat 

Alfamart Bawa Bantuan untuk Korban Banjir di Belang Minahasa Tenggara

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved