Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bolmong

Bursa Pj Bupati Bolmong dan Sangihe, Rinni Tanpa Saingan, Limi 'Tantang' Ipar Yasti Soepredjo

Penggantinya nanti merupakan Pejabat PNS yang akan ditunjuk Gubernur Olly Dondokambey sebagai Penjabat Bupati Bolmong dan Sangihe

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Ryo Noor
Limi Mokodompit, Rini Tamuntuan, Lukman Lapadengan. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Bolaang Mongondow, Yasti Soepredjo dan Bupati Kepulauan Sangihe, Jabes Gaghana akan segera mengakhiri masa jabatan sebagai kepala daerah per tanggal 22 Mei 2022.

Penggantinya nanti merupakan Pejabat PNS yang akan ditunjuk Gubernur Olly Dondokambey sebagai Penjabat Bupati Bolmong dan Sangihe

Para Penjabat ini akan berperan mengisi posisi lowong kepala daerah hingga 2024. Hal itu karena Pilkada Bolmong dan Sangihe baru akan digelar pada 2024 serentak se-Indonesia.

2 tahun menjadi Pj kepala daerah, membuat bursa persaingan pun mulai menghangat. Para Pejabat PNS yang masuk di kabinet Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw menanti keputusan final.

Pj Sekprov Sulut, Asiano Gamy Kawatu mengatakan, Pemprov sudah mengambil langkah persiapan untuk mengisi kekosongan pasca Bupati Bolmong dan Bupati Sangihe habis masa jabatan

''Pemberitahuan ke kabupaten Sangihe dan Bolmong sudah disampaikan, di samping dukungan administrasi sedang disiapkan," ujar Asiano Gamy Kawatu kepada tribunmanado.co.id, Jumat (8/4/2022).

Siapa saja kandidat yang berpeluang ditunjuk sebagai Penjabat Bupati? "Masih rahasia," kata dia.

Para Kandidat

Meski Pemprov Sulut masih enggan membeber nama, justru para kandidat yang berpeluang ditunjuk jadi pengganti Yasti Soepredjo dan Jabes Gaghana sudah mencuat ke publik.

Apalagi baru-baru ini Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw sudah buka-bukaan soal calon Pj Bupati Bolmong ketika berkunjung ke Bolmong.

Menurut Steven Kandouw, jika saat ini ada empat putra Bolmong Raya (BMR) yang secara jabatan dan kepangkatan bisa menduduki jabatan ini. 

Mereka Yakni Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Limi Mokodompit; Kepala Biro Perekonomian, Lukman Lapadengan; Kepala Biro Administrasi Pimpinan, Abddulah Mokoginta; dan Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, Asripan Nani.

"Jadi ada empat putra daerah asal Bolmong Raya yang saat ini menjabat sebagai eselon dua di provinsi. Silahkan ibu Bupati pilih siapa yang paling baik," ujarnya sambil tertawa. 

Steven Kandouw menyampaikam jika penjabat sementara yang akan masuk ke Bolmong adalah putra BMR. 

"Yah harus putra BMR, bukan daerah lain," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved