Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Sangihe

Anggota Legislatif Banting Gelas di Rapat Gabungan DPRD Sangihe

Akibat dari aksi banting gelas, rapat yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Michael Thungari didampingi Ketua DPRD Josephus Kakondo diskors sekitar 20 menit.

Penulis: Nelty Manamuri | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Nelty Manamuri
Ketua DPRD Sangihe Josephus Kakondo. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID – Rapat Gabungan Komisi DPRD Sangihe jelang hari kedua yang membahas Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Kepulauan Sangihe, Sementara rapat berlangsung diwarnai dengan aksi banting gelas oleh salah satu Anggota Legislatif (Aleg), Rabu (6/04/2022).

Aksi tersebut diawali dari interupsi Max terhadap Aleg Partai Perindo Ferdy Sinedu yang sedang berbicara namun ditolak pimpinan rapat.

Situasi ini pun terus memanas ketika Pangimangen yang adalah kader Partai Gerindra mendapat kesempatan berbicara yang sekaligus menyorot apa yang disampaikan Sinedu.

Situasi memanas ini pun pecah ketika terdengar suara pecahan gelas, namun sebelum aksi banting gelas terjadi, sudah diawali adu argumen oleh kedua aleg yang sudah menjurus ke hal-hal yang bersifat pribadi.

Akibat dari aksi banting gelas, rapat yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Michael Thungari didampingi Ketua DPRD Josephus Kakondo diskors sekitar 20 menit.

Ketua DPRD Josephus Kakondo saat dikonfirmasi harian ini usai rapat mengatakan, apa yang terjadi antara Max Pangimangen dan Ferdy Sinedu hingga berbuntut aksi banting gelas merupakan dinamika yang biasa terjadi pada rapat-rapat DPR.

“Memang tidak setiap rapat di DPRD tidak selalu datar, suatu saat pasti memanas sebab sering kali terjadi perbedaan pendapat dari masing-masing anggota dewan dalam mengajukan pendapatnya,” jelas Kakondo.

“Jadi yang terjadi antara pak Max dan Pak Ferdy hanya dinamika rapat saja, buktinya saat rapat diskors, keduanya langsung saling merangkul dan tertawa dibelakang ruang rapat,” ujar Ketua DPRD.

Ia menambahkan, rapat pembahasan LKPJ Bupati Sangihe Tahun 2021 masih akan dilanjutkan Kamis besok. (nel)

Cuaca Ekstrem, Dermaga Apung Pelabuhan Tua Tahuna di Sangihe Hanyut

Berbagai Jenis Takjil Dijual di Pasar Karombasan Manado, Mulai dari Rp 3 Ribu

Gempa Guncang Garut Jabar Siang Ini Kamis 7 April 2022, Ini Info Lengkap Magnitudo dan Titik Pusat

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved