RSUD ODSK
RSUD ODSK Tidak Mengedepankan Sistem Bayar Dimuka, Enrico Rawung: Kami Fokus Keselamatan Pasien
Direktur Umum (Dirut) dr Enrico Rawung mengaku RSUD ODSK akan fokus pada aspek pelayanan kesehatan.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Direktur Umum (Dirut) dr Enrico Rawung mengaku RSUD ODSK akan fokus pada aspek pelayanan kesehatan.
Bagi dia pelayananya di rumah sakit ini tidak mengutamakan sistem pembayaran dimuka untuk menolong orang.
"Jadi orang masuk dalam kondisi kedaruratan, kita mesti lakukan pertolongan terlebih dahulu," jelasnya Jumat (1/3/2022).
Rawung pun meyakinkan, jika pasien yang datang akan dilayani dengan sebaik-baiknya dari obat-obatan yang disiapkan, nanti jika korban sudah pulih maka dilihat administrasinya.
"Sistemnya seperti itu pelayanan yang selalu diutamakan," jelasnya.
Dia pun menerangkan, jika para staf yang ada di Rumah Sakit akan dilatih cara pengelolaan serta berkomunikasi yang baik.
"Salah satu aspek didalamnya itu ya itu hospitality, bagaimana kita secara ramah baik staf maupun tenaga medis, melayani kepada seluruh pasien," ujarnya (Ren)
Baca juga: Pemkab Minsel Awali Kegiatan di Bulan April dengan Berolahraga
Baca juga: BREAKING NEWS, Sejumah Penghuni Memilih Bertahan di Rusunawa Tingkulu Manado
Baca juga: Ingin Bertemu SBY, Angelina Sondakh Ungkit Kasus Proyek Wisma Atlet: Saya Punya Nama-namanya