Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Heboh

Pantas Menteri Perdagangan Bingung dengan Melimpahnya Minyak Goreng Saat ini, Kini Beri Pertanyaan

Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi juga mengaku bingung dengan fenomena melimpahnya minyak goreng

Editor: Indry Panigoro
iStock Photo
ilustrasi minyak goreng 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Minyak goreng saat ini tengah jadi sorotan.

Pasalnya jika sebelumnya terjadi kelangkaan, kini minyak goreng sudah bisa ditemui di banyak tempat.

Sayangnya harganya jadi 2 kali lipat.

Ya meski kini berlimpah, kini minyak goreng malah menjadi mahal harganya.

Tentu ini membuat keresahan bagi warga Indonesia khusunya ibu-ibu.

Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi juga mengaku bingung dengan fenomena melimpahnya minyak goreng yang terjadi hanya beberapa saat setelah aturan harga eceran tertinggi ( HET ) dicabut. 

"Saya juga bingung, barang ini dari mana? Tiba-tiba keluar semua," kata Lutfi saat berdialog dengan ibu-ibu di sebuah ritel modern di Jakarta, dikutip dari Tribunnews, Minggu (20/3).

Lutfi menyebutkan, meski saat ini harga minyak goreng jauh lebih mahal, ada sisi positifnya.

Yakni, stok minyak goreng tak lagi langka dan bisa didapatkan dengan mudah oleh masyarakat. 

Sekretaris DPD Aprindo Sulut, Robert Nayoan memastikan tak ada aksi penimbunan <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/minyak-goreng' title='minyak goreng'>minyak goreng</a> kemasan premium.

(Sekretaris DPD Aprindo Sulut, Robert Nayoan memastikan tak ada aksi penimbunan minyak goreng kemasan premium. (Tribun Manado/Fernando Lumowa)

"Jadi, mending mana murah tapi barangnya tidak ada, atau sedikit mahal tapi stok banyak," tanya Lutfi ke beberapa ibu-ibu yang tengah berbelanja. 

Dia juga menjamin, tidak lama lagi harga minyak goreng akan turun apabila ketersediaan di pasar semakin banyak.

Menurutnya, penurunan harga terjadi sesuai dengan prinsip mekanisme pasar. 

Stok minyak goreng kemasan premium berukuran dua liter di Indomaret Sario, Manado, Sulut, Minggu (20/3/2022).

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved