Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

MotoGP Mandalika

Banyak Tak Tahu yang Terjadi Usai Marc Marquez Kecelakaan, Diungkap Resky Taha Pria Asal Makassar

Baru terungkap apa yang terjadi setelah Marc Marquez alami kecelakaan pertama dan kedua di Sirkuit Mandalika. 

(TribunLombok.com/Sinto)
Resky Taha, Marshal Runner dari IMI Pusat yang melakukan evakuasi saat Marc Marquez terjatuh ditikungan 11 dan 13 Sirkuit Mandalika 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Baru terungkap apa yang terjadi setelah Marc Marquez alami kecelakaan pertama dan kedua di Sirkuit Mandalika

Seperti yang terlihat dalam video dan foto yang tersebar di media sosial, Marc Marquez alami kecelakaan terjatuh dari motor. 

Setelah itu Marc Marquez dibawa dari lokasi kejadian. 

Namun ada hal yang banyak orang tak tahu. Terjadi setelah kecelakaan terjadi. 

Hal itu diungkap oleh seorang pria asal Makassar yang turun langsung melakukan evakuasi saat Marc Marquez alami kecelakaan

Nama pria tersebut adalah Resky Taha

Dia adalah Marshal MotoGP Mandalika.

Dia salah satu yang mengangkat motor Marc Marquez dan membawanya ke area paddock.

Resky Taha juga yang membawa Marc Marquez menggunakan Mototaxi saat kecelakaan kedua. 

Berjaga di tikungan 12 Sirkuit Mandalika, Resky mengevakuasi Marquez saat mengalami kecelakaan dua kali pada hari kedua MotoGP Mandalika, Sabtu (19/3/2022).

Dia mengaku sempat tidak percaya pembalap favoritnya tersebut mengalami kejadian tidak mengenakkan dalam sesi kualifikasi 1 MotoGP Mandalika.

Resky, panggilan akrabnya, merupakan Marshal runner yang bisa melakukan mobile atau berpindah-pindah dari satu ke pos lainnya.

Ketika ia melihat pembalap terjatuh di manapun itu, ia langsung Sigap untuk melakukan evakuasi termasuk yang saat ia lakukan kepada Marquez.

Marc Marquez terpelanting saat mengalami kecelakaan pada sesi warm up MotoGP Mandalika 2022, Minggu (20/3/2022). (twitter MotoGP)

Marc Marquez terpelanting saat mengalami kecelakaan pada sesi warm up MotoGP Mandalika 2022, Minggu (20/3/2022). (twitter MotoGP) (twitter MotoGP)

Pada saat kecelakaan pertama kualifikasi, ia mengangkat motor Marquez.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di

Klasemen MotoGP 2022

1

Francesco Bagnaia

Ducati Lenovo Team
467
2

Jorge Martin

Prima Pramac Racing
428
3

Marco Bezzecchi

Mooney VR46 Racing Team
329
4

Brad Binder

Red Bull KTM Factory Racing
290
5

Johann Zarco

Prima Pramac Racing
221
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved