Berita Sulut
10 Pejabat Dinkes Sulut Dirolling, dr Enrico Direktur RSUD ODSK, Berikut Daftarnya
10 Pejabat PNS berstatus dokter dan nurse diambil sumpah dan janji sekaligus dilantik di Aula Mapalaus Kantor Gubernur, Senin (21/3/2022).
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw melakukan penyegaran Pejabat PNS di Lingkungan Dinas Kesehatan Sulut.
10 Pejabat PNS berstatus dokter dan nurse diambil sumpah dan janji sekaligus dilantik di Aula Mapalaus Kantor Gubernur, Senin (21/3/2022).
Adapun Pejabat Direktur Rumah Sakit Daerah dirolling. Di mana Direktur RSUD ODSK Manado kini punya pejabat baru, yakni dr Enrico Rawung.
Sementara Direktur sebelumnya dr Greity Ingrit Giroth digeser ke RSUD Noongan Minahasa.
Selain itu ada juga penyegaran di RSJ Ratumbuysang.
Wakil Gubernur Sulut, Steven Kandouw melantik sekaligus mengambil sumpah 10 orang Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Dinas Kesehatan Pemprov Sulut, Senin (21/3/2022).
Pelantikan dan pengambilan sumpah berlangsung di Aula Mapalus Kantor Gubernur Sulut.
Turut hadir dalan kegiatan itu Kegiatan ini dihadiri Pj Sekprov Sulut Asiano Gamy Kawatu, Ispektur Daerah Meiko Onibala, Kepala BKD Clay Dondokambey dan Pejabat Tinggi Pratama Pemprov Sulut.
"Harapan saya bapak/ibu semua tetap pada road map yang sudah kita buat , sudah banyak yang kita keluarkan demi dan untuk dunia kesehatan di nyiur melambai ini baik dari pembangunan Rumah Sakit, alat kesehatan dan lain-lain," kata Mantan Ketua DPRD Sulut.
Ia mengucapkan selamat kepada PNS yang sudah mendapat kepercayaan
"Kiranya segala target di tahun ini dapat tercapai, mari kita perkuat sektor kesehatan di Sulawesi Utara. Selamat bekerja, Tuhan memberkati," kata Politisi PDI Perjuangan ini.
Ia juga mengingatkan, sektor kesehatan menjadi satu program unggulan Gubernur Olly Dondokambey
“Diingatkan kembali terkait pelayanan kepada masyarakat dan roadmap pak Gubernur tentang kesehatan Sulut. Tujuan kita selain memenuhi kebutuhan dasar rakyat Sulut, lebih dari itu, di Sulut rumah sakitnya menjadi kiblat pelayanan di tingkat rumah sakit di Indonesia Timur," ujarnya. (ryo)
Berikut 10 Nama Pejabat PNS yang dilantik
1. dr Enrico Hence Rawung - Direktur RSUD Tipe B ODSK