Sosok Denis Kireev Negosiator Ukraina yang Ditembak Agen Rahasia Ukraina, Ternyata Mata-mata Rusia
Denis Kireev (45) ditembak mati petugas keamanan atau agen rahasia Ukraina jelang putaran terakhir pembicaraan untuk akhiri perang Rusia Vs Ukraina
TRIBUNMANADO.CO.ID- Upaya perdamaian atara Rusia dan Ukraina masih terus dilakukan.
Namun insiden tak menyenangkan terjadi saat upaya tersebut nyaris berhasil.
Seorang negosiator perdamaian Ukraina dibunuh seusai perundingan damai dengan Rusia.
Baca juga: Akhirnya Rusia Siap Hentikan Operasi Militer di Ukraina, Asal Ada Syaratnya

Denis Kireev (45) ditembak mati petugas keamanan atau agen rahasia Ukraina menjelang putaran terakhir pembicaraan untuk mengakhiri perang Rusia Vs Ukraina.
Denis Kireev dituduh sebagai pengkhianat dan menjadi mata-mata Rusia.
Kematian Denis Kireev mendapat konfirmasi Kementerian Pertahanan (Kemenhan) Ukraina.
Demikian berita terkini Wartakotalive.com. bersumber dari dailymail.co.uk pagi ini.
Baca juga: Gundik Presiden Vladimir Putin Mencuat, Disimpan di Swiss dan Lahirkan 4 Anak, Eks Atlet Top Rusia
Kemenhan Ukraina mengatakan Denis Kireev adalah seorang mata-mata dan mantan bankir yang tewas dalam operasi untuk 'membela negara'.
Setelah kematiannya, pemerintah memuji dia sebagai 'pahlawan' tetapi anggota parlemen mengklaim dia ditembak dan dibunuh oleh intel dinas keamanan Ukraina setelah menolak penangkapan karena dicurigai 'pengkhianatan'.
Kireev digambarkan duduk di meja perundingan sisi Ukraina selama pembicaraan damai pekan lalu dengan Rusia pada 28 Februari, meskipun tidak ada dalam daftar delegasi resmi, dan perannya di KTT tidak jelas.
Baik Rusia dan Ukraina telah membuat klaim tentang dugaan kegiatan mata-matanya, masing-masing menyalahkan dia bekerja untuk pihak lain.
Baca juga: Rusia Ikuti Permintaan Presiden Prancis Macron Buka Koridor Kemanusiaan untuk Evakuasi Warga
Surat kabar Rusia Pravda melaporkan bahwa dinas keamanan Ukraina memiliki 'bukti jelas' atas dugaan pengkhianatannya, termasuk percakapan telepon.
Sebuah pernyataan resmi dari Kementerian Pertahanan Ukraina mengatakan: "Selama pelaksanaan tugas khusus, tiga mata-mata tewas - karyawan Direktorat Intelijen Utama Kementerian Dalam Negeri."
Ketiganya adalah Alexei Ivanovich, Chibineev Valery Viktorovich, Denis Borisovich Kireev.
"Mereka tewas membela Ukraina, dan pangkat mereka membawa kita lebih dekat ke kemenangan!"