Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Viral

Akhirnya Terungkap Makam Wanita Dibongkar Karena Diyakini Masih Hidup, Keluarga Temukan Hal Ini

Dalam narasi yang beredar bahwa pembongkaran makam itu dilakukan karena jenazah yang ada di dalamnya, Yeni (31) tiba-tiba hidup kembali

Editor: Finneke Wolajan
Instagram @terangmedia/ tribunjakarta.com
Makam wanita di Palembang dibongkar karena diyakini masih hidup. (Instagram @terangmedia) 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Akhirnya terungkap makam wanita dibongkar karena diyakini masih hidup, keluarga  temukan ini

Video pembongkaran makam tersebut tersebut pun viral di media sosial

Makam seorang wanita di Palembang, Sumatera Selatan dibongkar pada malam hari karena munculnya kabar bahwa dirinya masih hidup

Dalam berita yang beredar menyebur pembongkaran makam itu dilakukan karena jenazah yang ada di dalamnya, Yeni (31) tiba-tiba hidup kembali.

Peristiwa terjadi di Kelurahan 3-4 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, Palembang, Sumatera Selatan.

Menyikapi hal tersebut, Lurah 3-4 Ulu Misrinah mengatakan kejadian yang sebenarnya tidak seperti informasi yang beredar luas di masyarakat.

Ilustrasi Jenazah
Ilustrasi Jenazah (Foto ABC)

"Itu tidak benar. Kejadian yang sebenarnya itu almarhumah meninggal dan dikuburkan pada pukul 14.00 WIB dan sudah dinyatakan meninggal dunia. Bukan hidup lagi, " ujar Misrinah, Selasa (22/2/2022).

Dia menuturkan, kejadian bermula ketika almarhumah Yeni meninggal dunia pada hari Minggu (20/2/2022) dini hari sekitar pukul 05:00 WIB.

Kemudian direncanakan akan dimakamkan pukul 16:00 WIB.

Namun, karena takut cuaca hujan maka pemakaman dipercepat menjadi pukul 14.00 WIB.

Saat proses pemakaman berlangsung Ketua RT setempat yang membantu mengaku melihat wajah almarhumah seperti orang yang sedang tidur.

"Pengakuan RT sempat buka kain kafan lalu lihat wajah almarhumah cerah sekali dan tidak seperti orang yang meninggal, " ungkapnya.

Mendengar cerita Ketua RT, pihak keluarga seolah yakin bahwa almarhumah masih hidup, mendapat bisikan bahwa almarhumah memberi pesan kepada keluarga jika ia masih hidup.

Kemudian, setelah Magrib seorang anggota keluarga Yeni mengalami kesurupan.

Dimana saat itu menyampaikan pesan bila Yeni masih hidup.

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved