Berita Nasional
TERNYATA Briptu Christy Tak Bisa Alami Tekanan Lebih, Suami Ungkap Kehidupan Masa Kecilnya
Suami Briptu Christy, Briptu Reynaldo, akhirnya memberikan jawaban terkait istrinya yang desersi dan masuk daftar pencarian orang (DPO).
TRIBUNMANADO.CO.ID - Nama Briptu Christy menjadi sorotan setelah dia dikabarkan menghilang di media sosial beberapa waktu lalu.
Polresta Manado mengeluarkan status DPO pada 31 Januari 2022 lantaran Briptu Christy melakukan desersi atau meninggalkan tugas lebih dari 30 hari berturut-turut.
Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto P Sirait membenarkan soal keberadaan Briptu Christy di Manado.
"Iya betul, saat ini yang bersangkutan sudah berada di Manado dan ditangani oleh Bid Profesi Pengamanan Polda Sulut," kata Sirait, lewat pesan singkat kepada Kompas.com, Kamis (20/2/2022).
Briptu Christy Sugiarto yang kini jadi DPO (kolase tribunnews/facebook Christy Sugiarto)
Sirait mengatakan, Briptu Christy diamankan di Jakarta Selatan oleh tim gabungan.
"Diamankan oleh tim gabungan Polda Sulut dan Polda Metro Jaya," ujar dia.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan, penangkapan Briptu Christy berlangsung pada Rabu (9/2/2022).
Sempat Curhat soal Tekanan Kerja Sebelum Hilang
Suami Briptu Christy, Briptu Reynaldo, akhirnya memberikan jawaban terkait istrinya yang desersi dan masuk daftar pencarian orang (DPO).
Briptu Reynaldo mengatakan, sebelum meninggalkan tugas Briptu Christy sempat curhat kepada dirinya.
Namun, Reynaldo belum bisa menyampaikan secara rinci alasan istrinya desersi.
"Dia meninggalkan tugas dia curhat ke saya. Tapi, kalau saya share ke media mungkin belum bisa karena itu masalah kantor kan. Karena saya juga anggota," katanya saat dihubungi Kompas.com, Rabu (9/2/2022).
"Dia hanya mengatakan mau cari ketenangan dulu, karena mungkin sudah terlalu banyak pikiran dan tekanan," ungkap Briptu Reynaldo yang tugas di Polres Mimahasa, Sulawesi Utara.
Reynaldo mengaku, istrinya memang tidak biasa mendapat tekanan lebih apalagi soal pekerjaan.