Liga Italia
Stefano Pioli Isyaratkan Ingin Bertahan di AC Milan, Pasang Target Scudetto
Pelatih AC Milan, Stefano Pioli mengisyaratkan keinginannya bertahan lebih lama di San Siro.
TRIBUNMANADO.CO.ID, ITALIA - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli mengisyaratkan keinginannya bertahan lebih lama di San Siro.
Isyarat yang diberikan Stefano Pioli tak lain melihat sisa kontraknya yang hanya tinggal semusim.
Dirangkum dari laman Transfermarkt, Stefano Pioli ditunjuk AC Milan sebagai juru taktik sejak Oktober 2019 lalu.

Sejauh ini, Stefano Pioli telah memimpin 119 pertandingan AC Milan di semua kompetisi.
Rinciannya, Pioli sukses mencatatkan 68 kemenangan, 27 imbang dan 24 kali menelan kekalahan.
Rata-rata poin yang dikumpulkan arsitek asal Italia itu sebanyak 1.94.
Dari segi kontribusi, Pioli musim lalu membawa AC Milan finish di bawah rival sekotanya Nerazzurri yang mengamankan Scudetto Liga Italia.
Kemudian musim ini, AC Milan telah menempati posisi 3 dengan raihan 52 poin sama dengan milik Napoli yang berada di atasnya.
Baca juga: Korban Hanyut di Pantai Paal Likupang Minut Ditemukan Dalam Keadaan Meninggal Dunia
Baca juga: Usai Berhubungan Siswa Kelas 1 SMA Ini Tega Habisi Nyawa Kekasihnya, Padahal Baru 2 Bulan Pacaran
Sisa kontrak juru taktik berusia 56 tahun tersebut berakhir pada Juni 2023 mendatang.
“Saya bisa dengan senang hati tinggal di Milan selamanya." kata Stefano Pioli dikutip dari laman Football-Italia.
"Tapi saya tahu bahwa sepakbola penuh dengan dinamika yang tidak diketahui dan tak terduga." lanjutnya.
"Yang bisa saya katakan adalah saya sangat bahagia di sini.” jelas Pioli.
Pada pertandingan terakhir, Pioli sukses membawa AC Milan memenangi pekan 24 Liga Italia yang bertajuk Derbi della Madonnina.
Rossoneri yang sempat tertinggal gol dari Ivan Perisic pada babak pertama sukses membalasnya setelah turun minum.
Dua gol balasan Rossoneri ke gawang Inter Milan disumbang semuanya oleh Olivier Giroud.