Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Covid di Sulut

11 Kasus Aktif Covid 19 di Kota Bitung, Walikota Maurits Mantiri Minta Ini ke Jajaran dan Masyarakat

Waspada, angka kasus positif Covid 19 di kota Bitung Provinsi Sulawesi Utara kembali bermunculan.

Christian Wayongkere/tribun manado
Wali kota Bitung Maurits Mantiri dan Wakil walikota Hengky Honandar saat diabadikan dalam kegiatan yang berkaitan dengan vaksinasi covid 19. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Waspada, angka kasus positif Covid 19 di kota Bitung Provinsi Sulawesi Utara kembali bermunculan.

Bukan untuk menakut-nakuti, namun faktanya dari data jumlah kasus aktif Covid 19 per Kecamatan yang di keluarkan Dinas Kesehatan Kota Bitung selang beberapa hari terakhir ini tren kasus aktif Covid 19 di Kota Bitung mulai ada.

Dalam data per hari Sabtu (5/2/2022) kemarin, ada empat kasus baru dan total dalam data ada 11 kasus aktif, tersebar dibeberapa kelurahan di Kota Bitung.

Tiga kasus tercatat ada di Kelurahan Pinokalan Kecamatan Ranowulu, satu kasus masing-masing di Kelurahan Danowudu dan Butuputih Atas Kecamatan Ranowulu.

Kemudian di satu kasus masing-masing di Kelurahan Madidir Weru dan Wangurer Barat Kecamatan Madidir, satu kasus di Kelurahan Batulubang Kecamatan Lembeh Selatan, satu kasus di Kelurahan Pakadoodan Kecamatan Maesa dan satu kasus di Kelurahan Girian Permai Kecamatan Girian.

Serta satu kasus di kelurahan Winenet Dua Kecamatan Aertembaga Kota Bitung. Dengan realita ini masyarakat kiranya jangan anggap remeh, meski sudah vaksin hingga tahap ketiga.

Untuk tetap dan selalu hidup sehat serta utamanya, menerapkan protokol kesehatan (prokes).

Menyikapi itu dan penyebaran kasus omicron covid 19 di Indonesia mulai meningkat, Maurits Mantiri Wali kota Bitung dan Hengky Honandar Wakil Walikota Bitung meminta, masyarakat tetap waspada dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Berdasarkan data dari kementerian kesehatan RI, ada 15 provinsi yang kasus penyebaran Covid -19 meningkat.

"Jangan terlena dengan keadaan yang sekarang, karena kota Bitung masuk dalam pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 2. Sebagaimana tertuang dalam surat edaran wali kota Bitung tertanggal 2 Februari 2022.

Serta mengoptimalkan posko penanganan covid – 19 di tingkat kelurahan untuk pengendalian penyebaran corona virus disease 2019). tetap memakai masker, mencuci tangan, hindari kerumunan, dan menjaga jarak," kata Maurits dan Hengky dalam pesan kepada wartawan Minggu (5/2/2022).

Maurits dan Hengky pesan kepada masyarakat kota Bitung, harus terus waspada terhadap penyebaran virus Covid -19, tetap selalu mematuhi protokol kesehatan.

Bagi warga masyarakat yang belum vaksin dosis pertama, kedua dan ketiga, segera melakukan vaksin di puskesmas – puskesmas terdekat.

Karena manfaat dari vaksin ini untuk meningkatkan imun tubuh dan kekebalan terhadap penyakit.

Maurits dan Hengky juga meminta kepada para camat dan lurah, agar dapat berkordinasi dengan TNI Polri guna penanganan dan pengendalian penyebaran Covid-19.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved