Jumat, 1 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Manado

Kapolresta Manado Pimpin Apel dan Kenaikan Pangkat Penghargaan Kasiwas

Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait, memimpin upacara sekaligus kenaikan pangkat penghargaan untuk Kasiwas di Mako Polresta Manado.

Tayang:
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Fistel Mukuan
Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait, memimpin upacara sekaligus kenaikan pangkat penghargaan untuk Kasiwas di Mako Polresta Manado, Senin (31/1/2022). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait, memimpin upacara sekaligus kenaikan pangkat penghargaan untuk Kasiwas di Mako Polresta Manado, Senin (31/1/2022). 

Sebelum Kapolresta membawakan sambutan semua kepala satuan melaporkan masing-masing anggotanya. 

Kemudian dilakukan upacara kenaikan pangkat penghargaan dari AKP Richard Wowor menjadi Komisaris Polisi yang mejabatan Kasiwas di Polresta Manado.

Setelah itu dalam sambutan Sirait sampaikan dengan nada tegas, terima kasih kepada semua personil dengan menunjukkan kinerja yang baik kepada institusi Kepolisian Negara Republik Indonesia ini. 

"Kita sudah di penghujung akhir bulan Januari tahun 2022, begitu banyak kegiatan-kegiatan yang sudah kita laksanakan di bulan tersebut. 

Saya berharap nanti kita memasuki bulan Februari semangat kita tidak kendor, capaian kinerja juga betul-betul kita laksanakan," tegas Julianto. 

Dia berharap, dibulan Februari besok para anggota dengan segala penuh rasa bersyukur, mengetahui tentang inilah tugas dan tanggung jawab serta laksanakan.

"Semua anggota harus mengerti tentang tugas dan tanggung jawabnya, maka profesionalisme itu betul-betul muncul menjadi manusia-manusia yang bermanfaat baik di lingkungan kerja serta kepada keluarga ataupun kepada bangsa dan negara," tambahnya. 

Julianto mengucapkan banyak selamat atas kenaikan pangkatnya, tunjukkan bahwa menjadi Kasiwas bisa menjadi mata saling membantu di bidang pengawasan. 

Kapolresta menegaskan di hadapan personil jajarannkepolisian Polresta Manado agar sinergitas TNI Polri harus tetap terjaga. 

"TNI Polri harus Solid dan itu adalah harga mati," ungkapnya. 

Kapolresta juga ingatkan personil, kemarin sudah dirilis, Omicron sudah masuk di Sulut.

Tentang Manado

Kota Manado adalah Ibukota Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, dan merupakan kota terbesar kedua di Pulau Sulawesi. 

Kota Manado berbatasan dengan Kabupaten Minahasa dan Minahasa Utara. 

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved