Senin, 13 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kasus Pencabulan di Manado

Tim Opsnal Polresta Manado Tangkap Pelaku Cabul di Mahawu Manado

Tim Opsnal Polresta Manado di pimpin langsung Katim AIPDA Herby Paendong telah menangkap terduga pelaku pencabulan terhadap anak dibawah umur

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Chintya Rantung
IST
Pelaku kasus pencabulan di Manado 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Tim Opsnal Polresta Manado di pimpin langsung Katim AIPDA Herby Paendong telah menangkap terduga pelaku pencabulan terhadap anak dibawah umur, Rabu (26/01/2022) pukul 09.00 Wita.

Hal itu disampaikan Kasat Reskrim Polresta Manado Kompol Taufiq Arifin kepada Tribunmanado.co.id.

Menurutnya terlapor lelaki bernama Fleming Samadi (39) warga kelurahan Mahawu, Tuminting kota Manado.

"Korban masih dibawah umur inisial KM (8) yang dilaporkan oleh SIS (42) warga Mahawu," ungkap Kasat.

Dikatakan Kasat kejadian terjadi pada bulan Desember 2021 di Mahawu, korban menjelaskan kepada pelapor bahwa dirinya sudah disetubuhi korban berkali-kali sehingga mengalami sakit di bagian kelamin.

"Pelapor menyampaikan hal ini di Polresta Manado hari ini Rabu (26/01/2022) sekitar pukul 09.00 Wita dan tim langsung mendapatkan perintah dari kanit PPA AKP Marmiasih untuk membantu back up mengamkan terduga pelaku persetubuhan," tambahnya.

"Pelaku yang pada saat itu lagi tidur dan tidak melakukan perlawanan dan langsung dibawah ke kantor Mako Polresta Manado untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," tutupnya.(fis)

Tentang Manado

Kota Manado adalah Ibukota Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, dan merupakan kota terbesar kedua di Pulau Sulawesi. 

Kota Manado berbatasan dengan Kabupaten Minahasa dan Minahasa Utara. 

Kota Manado memiliki 11 kecamatan serta 87 kelurahan dan desa, luas wilayah Kota Manado 157,27 km². 

Wilayah perairan Kota Manado meliputi Pulau Bunaken, Pulau Siladen dan Pulau Manado Tua. 

Saat ini Kota Manado dipimpin oleh Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Richard Sualang.

Baca juga: Info BMKG Berlaku Jumat 28 Januari 2022, Potensi Cuaca Ekstrem dan Gelombang Tinggi

Baca juga: Info Terkini Terkait Omicron, Berikut 8 Fakta Terbaru Varian Covid 19 Ini

Baca juga: Polda Sulut Buka Seleksi Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi, Simak Ini Syaratnya

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved